相談したいです。現在31です。21で結婚してから1ヶ月に1回も友達と丸1日…
相談したいです。現在31です。
21で結婚してから1ヶ月に1回も友達と丸1日遊ぶってことがなく去年の夏に旦那が1人旅行させてくれて韓国に行きました。
その旅行をきっかけに今まで1人時間や友達との時間過ごせなかった時間を取り戻したいな、楽しんでリフレッシュしたいなという気持ちになりました。
それでも友人と丸1日遊ぶことはなかなかできず。
そして今日友達と丸1日遊ぶと事前に旦那に確認しオッケーもらって遊びに行ったのですが電車に乗る関係もあって8時半過ぎに家を出て23時半に帰宅しました。
そしたら旦那にブチギレられました。
こんな長く遊んだのは初めてでしたが、帰宅した途端にブチギレられました。
事前に丸1日遊ぶことは話してたのに何でキレられなきゃいけないのか理解できません。
旦那は日付越えて友人との飲み会から帰ってきたことがありますが、ヘラヘラしながら謝られただけです。
23時頃に家に着くと連絡しましたが、30分すぎてしまったことは私が悪いです。
日付越えて帰ってきたわけでもないのに何故でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
心配からのブチギレでないのなら理不尽なので、こちらは謝らないです。
男はよくて女はダメな理由を話せといいます。
ハシビロ
たまにのリフレッシュ、文句言われたくないです。
恐らく終日子守りして疲弊していたんでしょうね。
疲弊して「普段いつもやってて大変だなぁ」と思ってくれるタイプなら良いですが「こっちは疲労困憊なんに遅くまで出歩きやがって」と逆恨みするタイプだとブチ切れるかもですね。
私は週末仕事で残業とかすると、帰宅した時旦那が子守りに疲弊してイライラしてる時が多く、ホントに腹立ちますよ。
負担にならないよう夕食まで支度して仕事行くし、旦那は子守りに専念してる状況です。
合間に買い物や掃除、食事作りとか無くてですよ?
とりあえず、子守りお疲れ様と一言労う言葉は掛けますが、不機嫌な旦那は放置します。
一晩置いて冷静になった頃合で、あの言動はよろしくないよと伝えます。
それにしても、年数回あるか無いかのお出掛けを気持ち良く送り出して迎え入れられない器の小ささにウンザリですね。
目には目をで、私もあなたの飲み会は許さないよ。自分は良くて私はだめな理由が分からない。と厳しく罰しますね。
折角楽しかったのに最後台無しにするような旦那は許すまじですよ!
コメント