お盆の集まりについて毎年恒例と超超超鬱な義実家(敷地内別居)でのお盆…
お盆の集まりについて
毎年恒例と超超超鬱な義実家(敷地内別居)でのお盆の集まり
ほんと出たくありません
午前の9時から17時頃まで8時間拘束です
日曜日にLINEで日程が言われ8/16となりました
15だと思ってたので前々から午後に美容院の予約入れてありました
旦那に美容院予約入ってるから13時で抜けると義母に伝えといて欲しいと言いました
翌日義母が家にきて、美容院時間ずらせないかときました
元々義実家の集まりいやなので、人気の美容院だから予約変えるの難しいと断りました
そしたら、笑顔で「そうなんだぁー、じゃあ昼の片付けまでいてね」とら明らかに目が笑ってない漢字で言われました
案の定旦那の方に私にたいしての愚痴あったみたいです
こっちは迎える側なんだから、1日いるのが当然でしょみたいな
いやいや集まるのは本家で私は敷地内別居してるだけですが、長男の嫁だからってそんな束縛されるんなら、今後お正月もお盆もボイコットしたいです
大人数で集まるためその食器洗い後片付けもストレスだし、ボサっとお客さんのようにしてたら、嫌味みたいな感じで言われるし
もうストレスで最近眠れません
これっておかしいですかね?9時から17時なんて長すぎだし、欠席するんじゃなく、13時まではいるって言ってんのに
すいません愚痴ですかなり苛立ってます🫠🫠🫠
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
今時キツいですねそれは💦
ただいちばん人手欲しいみたいな時に美容院選ぶ嫁!みたいに言いふらされるのも嫌ですが😔
普段がどうお過ごしかポイントなんですが…
多少なりともばーばの手を借りたり世話になってるなら来客が多い日は出た方がいいかもです…。
ちなみに旦那さんも来客の時は食器の片付けとかするのでしょうか?
はじめてのママリ
旦那は義父とオードブルや寿司を受け取りに行く係です
男性陣は食器の片付けはしないですー
総勢16人いるので皿洗いも酷くて💦
8時間も居座るなんてほんと毎回ストレスなんです😭
ママリ
お酌とかまでさせられますか?💦
友人の話になるんですが、友人も正月、盆はおんなじようにずっと立って用事させられて義母から食事も与えられる暇もないみたいで😔
食事すらさせてくれないなら酷い家だと思いますがどうでしょうか💦