※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手です。夫は洗脳されてる?かんじで義母の味方です。義母の父の…

義母が苦手です。夫は洗脳されてる?かんじで義母の味方です。
義母の父の一周忌が来週にあるのですが行きたくないです。少し長いですが意見ください🙇

義母は
・妊娠してる時に「嫁の子より娘の産んだ子の方が可愛い」発言
・産まれてから「○○くんにそっくり〜!」(元嫁との子供ですが、義母は写真でしか見たことないようです)
・夫が小学生の頃に拾ってきた元野良犬の病院代、ご飯代、ペットシーツ代を社会人になってから毎月3〜5万円徴収
・仕事休んじゃってお金ないからと生活費をせびってくる
・家に草刈り業者を呼ぶからと5万円くれとのLINE
・夫の祖父が亡くなり祖父が住んでいた一軒家に義母が引っ越したのですが、引越し費用も前に住んでいた賃貸の退去費用、固定資産税、アンテナ工事、全て夫に払わせる
・祖父が亡くなり鬱病になって仕事に行けない、傷病手当を受けるがお金がまだ入らないから生活費をくれと泣きながらせびる
・お金がないない鬱病院だと言うが、マッサージやネイル、海外通販サイトシーインで爆買いする
・孫にシーインや、西松屋の服を買って渡してくる。
・「お金払うのはいいけど、返すのが筋じゃないですか?」と伝えたところ「あーもういいもういい、関わりたくない、もう一生頼りません」と不貞腐れ、遠ざけられました。
・後日私がいないところで「なんであんなのと結婚したん?」と夫が言われたらしいです。
・服や手作りの謎料理を夫に渡してくれるのですが夫に「嫁からのお礼の連絡は要りません!」とLINEが来てました。

細かいことを書くともっっっとありますが、お金に関しては一円も返ってきたこともありません。返す気もないようです。
いちいちATMで○万ずつ返すのが面倒くさい。と言われました。
義母自身毎月30万ほどあり、家賃はなし光熱費・携帯代・車のリース・県民共済のみです。お金の使い方がみるからにおかしいです。

義姉がいますが、お金のことなどは夫にしか言ってきません。「なぜ夫だけなんですか?」と聞くと「この子は子供の頃私に迷惑かけてきたから」と言われました。
↑もうこれだけでどんな義母かは伝わると思うのですが、本当にやばい人間です。笑

夫も全く義母になにも言わず、言われたもの全てを支払うかたちです。

孫の事を可愛がって欲しいとかは全くないですし、夫以外にむしろ関わらないで欲しいです。
ですが、夫はきっと義母に可愛がってもらいたいんだなぁと言うのが伝わります。
ですが、義母は子供よりも孫よりも自分が1番可愛いんだろうなという印象です。

そして来週義祖父の一周忌です。散骨したのでお墓はないようです。私は2度ほど会い、ご馳走しました。
孫たちのことは会えば可愛がってくれました。
お墓がないので義母の家に行くとの事ですが、最後にまともに話したのはお金の話をしてもう関わらないからと言われた時です。

夫は義祖父の一周忌よりも、きっと孫を義母に会わせたいから私も連れて行こうとしているんだなと思います。
可愛がってもらってるようには思えないので、わざわざ自分のくだらない親孝行のつもりで連れて行かれるのが嫌です。
支離滅裂な文章で申し訳ないのですが、
皆さんなら行きますか?

コメント

ママリ👦👧

行きません!
ただの金食い虫ですよね…😱
正直縁切りたいレベルですが、旦那さん洗脳されてると難しいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

義祖父だから義母や夫は関係ないしなー😭とか思うと「行かない!」というのは無礼というか、こっちが悪くなる感じなのかなーと思ってしまってなかなか決めきれません😭😭
    縁切りたいですし、その話し合いを境に縁切ったものだと思ってたんです😱
    なのに服を買ってこられたり、いらない手料理持ってこられたり…呪物です😱😱😱

• 34分前