※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

8月出産予定の初マタなのですが、旦那はいつも仕事から帰ってきて動画見…

8月出産予定の初マタなのですが、旦那はいつも仕事から帰ってきて動画見たりゲームしたりしててあまり育児に関心してくれません。
全くでもないですが、初めてだし少しは一緒にどう育てていこうかとか出産準備すら私全部一人で考えて正直今後不安ばかりです。。。

旦那いわく「実感がなさすぎて…」と言うんですが、いや来月で臨月だしさすがにそろそろ協力的になってもらわないと困るし、実感をわかせるにはどうしたらいいのかずっと悩んでます😭

先輩ママ方……なにか良い解決方法などありませんか??😖

コメント

ママリ

実家湧いてからやるんじゃなくて、今から一緒にするから実感湧いてくるんちゃん?って言ってやりましょう!!

• おにぎり

おにぎり

そうですよね!!言ってやります🥲

• 15分前
はじめてのママリ🔰

産まれないと動かないです😇
産まれてからもあれしてこれしてと指示してました。
ママリさんが主体となって動かすしかないです😅

• おにぎり

おにぎり

やはり実際産まれてこないと分からないもんなんですね。。頑張ります!!!☺️

• 14分前
らすかる

正直私自身ももう臨月だし、何なら今日生まれてもおかしくないって言われてますが、実感ないんですよねー😅(4人目)

なので、旦那さんに実感を持てとはちょっと難しいと思います。
実感なくて良いから一緒に準備しようでいいと思います。
多分、実際に赤ちゃん見ないと我が子が生まれたって実感ないし、子供が笑いかけるなどしないと父親になった実感わいてこないのかもしれません。

そして、どう育てようってガッツリ考えてしまうとうまくいかない時ママが病んでしまうので、こんな感じにできたらいいなぁって感じのふんわりした考えの方が良いと思います💦
真面目なママさんは特に気をつけてくださいませ💦

• おにぎり

おにぎり

なるべくは思い詰めないようにしてはいるんですけど、毎日ゲームや動画のルーティンなのでその姿見てだんだん寂しさと悔しさが混じってもう既に崩壊気味なんですよね…🥲
    産まれてきて実感持ち始めて変わってくれたらいいんですけどどうなる事やら😭

• 1分前