※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園で食べる夏場のお弁当にミニトマト入れても良いですかね?・エアコ…

幼稚園で食べる夏場のお弁当にミニトマト入れても良いですかね?
・エアコンの効いた教室保管
・保冷剤入りの保冷バックに入れます

コメント

はじめてのママリ🔰

切らないで入れるんですか?

• ママリ

ママリ

切って入れるんですが、夏場のお弁当に生野菜は入れない方が良いと園からのお便りに書いてあって…。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切るならやめた方が良いです。
    ミニトマトは水分出るので痛みやすいですし、冬場でもお弁当には向きません。
    そもそも野菜入れない方が良いと書かれているならやめるべきですよね😅
    切らないで入れるのもトマトは窒息の危険があるから3際のお弁当には絶対NGですけど。

• 55分前
  • ママリ

ママリ

痛みやすいですよね…。
    偏食気味の息子でお弁当で食べられるおかずがあまりなくて、大好きなミニトマトを入れて欲しいと本人の希望があったんですが、、(他のお友達もお弁当に入れてきていると言っていて)やっぱり辞めておきます!!
    ありがとうございます!

• 46分前