※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチで元旦那さんと連絡を取っている方にお伺いしたいのですが、ど…

バツイチで元旦那さんと連絡を取っている方にお伺いしたいのですが、どのようなやり取りをされていますか?

本来、離婚が成立した赤の他人同士なので、子どもの面会交流に関する最低限の事務的なやり取りのみのはずでは?と思うのですが、そのように徹底されている方は少ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接連絡を取っていない側ですが、
お互い関わりたくないので面会交流専門の業者?NPO法人みたいな機関があって、そこに面会交流の日程調整含む全てのことをお願いしています。
面会当日もそこの職員さんに受け渡しをおねがいしているので直接会うこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援機関があるのは知ってましたが、全て外部委託できるんですね。
    ちなみに費用はどれぐらいかかりますか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1で1万円の更新料と、面会時に1回2万円かかります💡

• 15分前
ゆみ

毎月養育費振り込みましたと、あと面会の時だけやりとりします。極力やりとりしたくないので既読スルーしたり、やり取りもすべて敬語です🫠ただ、最近多少絵文字やスタンプは使うようになりました😂離婚しても元夫と会ったりしてる人いますが、正直神経が分かりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限のやり取りされてるんですね。
    子どもが小さいうちは面会の付き添いで会わざるをえない人もいそうですね…

• 52分前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    養育費や面会は子供のためのものなので、そこの連絡はまあ致し方ないかなと・・・。うちは面会はビデオ電話ですが、多分伝わり切ってないのであそこはこういう事ですと解説したり、質問されれば答えます🥺こちらからわざわざ言ったりはしないです。

• 41分前
あま

うちは徹底してない派です😂
私とは赤の他人ですが、
子供からしたら父親、家族には変わりないと言う考えなので普通に面会の時も話します。
連絡も毎日取り合うとかはさすがにないですが、子供の他愛無いことを相談したり話したりします。
ですが、おそらくこっち派の人は私的に少ないと思っていたのですが、

連絡取ってる人多いのですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、おそらくそうやって揉めずに良好な関係を保っている人は少数派だと思います。

感情的になり、お互い言い合っているような人が身近にいまして😇

• 41分前