もうすぐで生後6ヶ月。人見知りはあるけどママ認識ないって普通ですか?5…
もうすぐで生後6ヶ月。人見知りはあるけどママ認識ないって普通ですか??
5ヶ月に入ってから知らない人の顔を見ただけでギャン泣きします。でもだからと言ってママに抱っこされたら泣き止むとかはなく、私が抱っこしてもパニック状態でひたすら泣き続けます😅
朝起きた時もすぐ横に私がいるのに特に興味なさそうに1人でうつ伏せになって遊んでます😂寝室だと暗いからなのかわかりませんが、目が合ってもあんまり笑ってくれません。明るいリビングに移動するとニッコリしてテンション上がってるのですが。。
同じくらいの月齢の子が朝起きるとニコニコでママの顔をペタペタ触ってきて〜みたいなエピソード見て、そんな可愛いことしてこないけど!?ってなりました🤣
というかこんな時期からそんなママ〜♡みたいな仕草するの凄いなって思います🥺全然そんな感じない🥺
人見知りはするのにママじゃなきゃダメ感はないという矛盾を感じてます、、笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
6ヶ月でちゃんと人見知りもあって、目も合うし、明るいお部屋でニッコリしてくれるなら全然問題ないと思います!
うちの子も人見知り場所見知り激しすぎて、私が抱っこしても泣きやまなくて病院とか待ち時間が長いところは本当に苦労しました!
私が抱っこしてあやしても泣きやまないし、途方に暮れた日も何度もあります😂
今はママーとおいかけてきたり、人見知りもたまにくらいになりましたし、その場から離れたり私の抱っこで気持ちを切り替えることも上手になりましたよ☺️
もう少し月齢経てば後追いも始まりますし、まだ6ヶ月なら書いてあることができれば十分だと思います😌
コメント