被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所に爆音で走る車があり、以前は夜中に走って睡眠妨げられてましたが、やっと落ち着いたと思ったら、今度は早朝から爆音走行しており、せっかくの…
こっちが言わなくてもやっっと!宿題はじめてくれた、と思ったら、ママ見ないでと言われて、泣き始めて なんか言ったら叫んで叫びまくって いやの連…
上2人が不妊治療で授かり、37年間で、人生初の自然妊娠しました。 自分たち夫婦には自然妊娠なんて、無縁だと思ってました。 生まれる頃には38歳。…
義母にいじめられてるのを今後も我慢しなくちゃいけないですか? 旦那からも、子どものために今後も仲良くしてほしいと言われます。 私はもう精神的…
夏になるとレモン柄の物(切り口が柄になってるの)が欲しくなり、つい手に取ってしまいます! 同じ方いますかー? 最近レモン柄の物買った方いたら、…
1番上と1番下が何歳差から 歳の差兄妹だと感じますか??
自分が悩んでたり落ち込んでたりメンタルやられてる時、友達からは連絡もらえる方が嬉しいですか? それとも、そっとしておいてほしい(放っておいて…
パソコンを使う系の職種で持っていた方が良かったという資格って何かありますか? 今はまったく違う仕事してますが、転職するならパソコンを扱う系…
二階建てに住んでる方、階段何か対策されてますか? 2歳なんですが勝手に登って降りてってしていて… 手すりに捕まってはいるけどもし落ちたらと思っ…
今日脱毛に行くのですが、そこは2回目です。 次回予約を案内されるのですが、次回予約をしたら前払いなので今日その次回の分のお金を払います。 なの…
2週間で1~2kg痩せたい、浮腫をとりたいです😭 アドバイスください😭 産後もうすぐ1年経ちます。産後ダイエット中です。 2週間後に大切な予定が入って…
予防接種打つ小児科を変えたいんですけど今まで行ってた小児科とこれから行こうと思ってる小児科で 薬の種類が違うとかだとダメですかね?
あー頭痛い。全然薬効かないな…。今日も私が子どもの面倒だとよ…😮💨
おもちゃを勝手に捨てる旦那がムカつきます 私が知らない間にゴミ袋に息子のおもちゃが いくつか入っていました 何で捨ててあるのか聞いたら 3歳にな…
7w6dなんですが、昨日の夜くらいからおりものに赤い血が混ざるようなものがあって少量なんですがでて、病院に電話して安静にと言われました。流産と…
今ちょうど生後30日で1ヶ月たった男の子のママです🙇♀️ 母乳ミルク混合なのですが、最近哺乳瓶の飲み方が下手くそなのか、私のあげ方が下手なのか…💦 …
髪の長いママ💦プールにこどもを連れて行くと自分の髪の毛乾かすの大変じゃないですか? 市民プールだと、髪の毛を乾かすのも時間内にしないといけな…
近々、保育園の個別懇談会あるのですが、 服装はどんな感じがよろしいでしょうか? お迎えいくような服装じゃだめですよね? 綺麗め?スーッ? 教え…
外出先で子供の靴片方無くす、落とすってみんなどれくらいの人が経験してるんだろ……
謝罪の有無について 私の作った料理を夫に受け渡した際に、夫が台無しにしてしまいました。(崩れた) 彼自身がショックを受けていたのですが、一向に…
産後1ヶ月経ちました。 これまで2回、左側の胸の上部分がガチガチになってて吸ってもらってもガチガチのままで、1回目お風呂で温めながら乳首つまん…
最近、以前より家計が厳しいなぁと感じるようになりました。 世帯収入はたいして変わってないのに ◎物価高 ◎子供習い事増えた ◎食べる料増えた と…
5歳の息子がいるのですが、ポケモンのTシャツ+黒パンツでも女の子に見られます。 おそらく丸顔、ぱっちり目、さらさら髪(でも短髪)が要因かなと思…
完全別二世帯です😇 夫は仕事柄ほとんど家に帰って来れなく私も働きながら子供2人育ててます。 なので仕事や保育園が休みの日曜日の朝は遅く起きたい…
フルタイム正社員です。入社して1ヶ月で有給はありません。夫は休めない、両親預けられないです。 7/1の午後、保育園から微熱と咳で連絡があり、早退…
新しいパート先でどのようにすれば長く続けられるでしょうか。仕事内容はこれまでも経験のある分野です。 だいたいどこに行っても一人ぐらいは、周…
上が4歳、下が1歳半です。 基本ワンオペなので公園とか連れてく時も1人で2人を見なければならずかなりきついです💦 下の子が0歳の時はベビーカーにい…
皆さん出産後の入院中、💩いつ頃から出ました? 出産して2日目の朝に一回出たのですが、それから3日目の朝まで一回も出ていません お股を縫ってるこ…
うつ伏せで寝たらお漏らしやすいですか❓ パンパースプレミアムパンツです。 サイズは合っています。
小学生の娘の友達が泊まりにきたのですが、色々ありもう泊まらせたくないです。 お母さんからありがとうございました、また泊まらせて、みたいなラ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…