被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いま離乳食1wです 来週から野菜等始めます! 本見ながら作ってて、3wから豆腐やしらすが始まるけど、GWと被りますが進めて良いんでしょうか?
皆さんは旦那さんがこんなことをしていたら許せますか?︎ 仕事の付き合いで、先輩にラウンジへ連れて行かれたそうです。 ラウンジに行くこと自体私…
完全に自己満の趣味なので気にしなければいい話なのですが、ガーデニングに5年ほどハマっており花壇も年々花が増え華やかになっており、寄せ植えやリ…
外で出かける時四歳の子いまだにベビーカーです。うちで出かける時はそれでも大丈夫なのですが遠足だとそういうわけにはいかないです。 ベビーカーか…
皆さんの旦那さんは子供に対してどんな感じですか? うちの旦那は機嫌いい時とかは色々遊んだりしてくれるけど、自分が眠い時機嫌が悪い時はあまり相…
一人っ子で育った方、一人っ子で良かったですか?それとも兄弟や姉妹欲しかったですか?
みなさん、夕食は何時から作り始めていますか? 旦那さんが帰ってくるまでに作り終えていますか?
習い事、金銭的には1つしか習わせてあげられる余裕ないのですが2つやりたいという気持ちも大事にしたい😭 児童手当を使えばお金は抽出できるけどそ…
1歳10ヶ月でミスドデビューしてしまいました😓 ミスドが食べたくて保育園終わりに一緒に 買いにきたら食べたいって言われて オールドファッションを半…
もうすぐ保育園お迎えだー 慣らし保育もまもなく終わり仕事復帰不安すぎる! みなさん新生活の調子はどうですか?🥺
札幌西区で240点未満で認可保育園入所できた方いますか? 現在第一子妊娠中で2026年4月0歳から認可保育園への入園を考えている者です。 私はフルで…
育休手当ハローワークに問い合わせしたところ 郵送ではなく、会社が電子申請で提出してたみたいで 4月初旬から順序処理してます。と伝えられ 4月16日…
固定資産税の軽減措置終了後の金額について 先日、新築の際の固定資産税の軽減措置が終わり今年度から軽減後の金額になりますよといったような内容…
みなしコロナの受診目安について 月曜に夫が発熱して、火曜に受診しコロナ確定、 昨日の夜から息子が発熱しました。 コロナだろうなぁと思っていま…
さっき個別指導塾のトライに行って話を聞いてきました。 有名な塾ですし、発達障害がある子供たちには合うかなと思って話を聞いてきましたが、月謝…
ファンデをしてから何時間も経たないのにテカリます、、 スキンケア用品なにを使えばなおりますか?🥲🥲
入院出産準備って楽しかったですか? そろそろ買い物して準備しなくちゃと思うけどめんどくさくてなかなかやる気になれません。 赤ちゃんの衣類の水…
服欲しすぎてアンドSTのサイト毎日見ちゃう😂
新1年生です。 金曜日に授業参観があります。 服装はみなさんどんな感じなんでしょうか💦 いつも私服はダメージスキニーにパーカーみたいな ゆるい感…
1歳7ヶ月の息子が月曜日から発熱しています。お昼寝まで37.2くらいまで下がるのですがお昼寝明け必ず寝起きが悪く熱を測ると39.0位でます、、かろう…
産院でおすすめされ、臍帯血を保管するべきか悩んでいます。1人目は何事もなかったですが、不安もあります。 みなさんどうされましたか?
鹿児島市の谷山支所の保育コーディネーターの方との相談は予約できますか? 直接来所順になる形でしょうか? 来年度の保活に向けて話を聞きたいので…
予定日超過、ストレス凄くないですか? 愚痴を言わせてください… 予定日数日前から母や姉から連絡が来てもううんざりです… 自分も早く生まれてきて欲…
旅行の計画を立てる度 めちゃくちゃ楽しみな反面 私と子供の2人で 県外の旅行中に 大地震にあわないか、、と 凄く心配になります🥺 旦那が一緒の旅…
ママ友3人で仲良くしています! 2人同士で会うこともありますが、3人で会うことも多いです! わたしはどちらかというと聞き役で、聞くほうが好きなの…
ずり這いで行動範囲が増えてきたのでベビーサークルを購入しようと思っていたのですが、旦那様はベビーゲートの方が良いようです。 みなさまどちらが…
4歳(年少)療育に相談するかどうか 3歳児検診で言葉が遅い(3語文は出ているがうまく会話ができない、おうむ返しが多い)等があり、その後心理士さんと…
ピーマンの肉詰めはみなさん何味派ですか?🥹 私は醤油かけるんですが、 旦那はケチャップ派で、 息子は何もかけない派です🤣 デミで煮る人もいるの…
幼稚園の出来事です。 12月まで満3歳児、 4月から年少として通い始めました。 新しい担任の先生との面談が本日あり、おうちでの様子や心配なことを…
セカンド抱っこ紐のオススメ教えてください🥺❤️ そろそろ、サッと使えるヒップシートもしくはスリングが欲しいなと思うのですが、使ってみてコレ良い…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…