被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪で義母69と過ごすのにおすすめの過ごして方ありますか? 過去に… 道具橋商店街 串カツ飲み歩き をしました。
美容師さんや髪に詳しい方いますか??美容室にいく暇がなくて数年ぶりにセルフカラーしようと思っているのですがやっぱり次回行った時染めるの嫌で…
お子さんと防災について話し合ってますか? 1人でお留守番してる時に地震や火事があったらどうするか、登下校中だったら…公園で友達と遊んでる時だっ…
トイトレについて 言葉が遅く、様子見していたら‥来月3歳💦 幼稚園も始まるので、さっそく行動にうつしました。 『チーでた』『うんち出た』は言え…
今年は子供をプールに連れていきたいのですが、消えない眉毛とアイラインてないですか🫠 オススメ教えて欲しいです🫠
子供が2人います。(7歳と0歳) 2人目も原因不明の発達遅滞があり1人目と同じような感じなので遺伝子検査をすることになりました。 (遺伝子検査をす…
七五三について質問です。 うちは今4歳男の子、3歳女の子、10月に出産予定の第三子がいるのですが、 今年七五三を一緒にやろうと思ってるのですが 皆…
神奈川で上物2000万円で注文住宅を建てられた方、またおすすめの住宅メーカーありますか。富士住建、アイ工務店、タマホーム色々見ましたが予算内で…
自衛官の奥様、おられますか? おられましたらコメントください。
こんなに尊いものをこの世に出してしまったのかと、子どもの寝顔見ながら、なんかしみじみ噛み締める。
産後の性交渉 いつから痛みがなくなりましたか? 産後5ヶ月経過しましたが、普段の生活でも若干会陰切開の縫合跡がピリつきます💦 そして産後は指折…
保育園関係の仕事をしてる方に質問です。 2歳の子供がコップ、ストロー拒否で使えません。 (私の練習が足りてないと感じています😢) 中身は水や牛乳…
3歳の七五三、前撮りと同日どっちがいいでしょうか? 私は前撮りが余裕もあっていいかなと思っていたのですが、夫は1日で済むならその方がいい派で… …
医療事務でパートしてた方感想ききたいです! 上の子出産した総合病院の医療事務パート募集してて 悩んでます。 1つのデメリットは私の叔母が働い…
今 iPhone12を使ってますが バッテリー減りはやいし 特にゲームしたら一瞬🫠 もう今年で5年なんだよな。 年内にiPhone16に買えようかな! iPhone12…
回避型傾向の強い旦那さんと結婚されている方いますか? 私や子どもが感情をぶつけたり夫にとって嫌なことがあると逃げていきます。会話で解決でき…
不育症検査について 現在1歳7カ月の娘を育てています。 娘を出産(体外受精)するまでに自然妊娠→繋留流産 娘を出産してから体外受精→完全流産 を…
千葉で家を探しています。 東京都大田区までの通勤があるとしたら、どのあたりが現実的に通勤可能なエリアだと思いますか? 流山市、市川市、車でア…
楽天のクレジット使うのと楽天pay使うのはポイントのたまりかたおなじですか?
帝王切開で産んで産後12日なんですけど 母親に赤ちゃんを見てもらって旦那と5分ぐらいのコンビニに行きたいんですけど行っていいんでしょうか? 産後…
こちらへの質問でいいのか分からないのですが、リンゴ病は大人が感染すると何かしらの症状はあるものでしょうか?無症状だったけど実は胎児が感染し…
子供に愛情がない旦那とは、一緒にやって行くべきではないのでしょうか?
ベビーセンサー、ベビーアラームを使っている方に質問です🙇♀️ 接触型にするか非接触型にするかで迷っています。 それぞれメリットデメリットがあれ…
山口、下関、北九州で子どもと楽しめるスポット教えてください! 夏休み(8月下旬)に山口県下関に家族旅行に行く予定です。1歳3ヶ月の息子も一緒です👶…
キューピーのベビーフードの食べが悪くて一口食べてみたらすっごい苦くて、口の中にも残る感じがして😭 赤ちゃんに5口くらい食べさせちゃいました😭💦
フェイスタオル・バスタオルを一新したいなーとずつと思っております。 全体的にくたびれてたり、少し黒ずみが出来たりしてて雑巾行きなので、新しい…
【睡眠について】 生後1ヶ月半です。 寝ない時は寝ないのに、、 寝る時はほんとよく寝ます💤 睡眠時間について色んなサイトで調べると寝過ぎは夜に…
批判や冷たい言葉は控えてほしいです💦 (確認不足だった私が悪いのは理解しております) 夫に浮気され、離婚前であり別居中です。 私はこれまで扶養…
おむつかぶれについて。 おむつかぶれだと思っていましたが、 顕微鏡で検査してもらってカンジタと診断され 抗菌薬をもらいましたが、悪化しました…
こういうナミナミの物干し竿って 洗濯物飛ばないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?