※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

二歳の息子が先週から咳をしています。夜がとくに多いです。でも、熱は…

二歳の息子が先週から咳をしています。
夜がとくに多いです。
でも、熱はないです。
病院に行ったほうがいいですかね😓
今行くとインフルエンザなどうつりそうだなと思って躊躇してしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込みすぎて寝れないとかじゃなかったら行かなくてもいいと思います。
うちも子どもと私が風邪の治りかけの咳が治らなくて😓
予防接種に行ったあとに一家で順番に風邪ひいたので、病院でなんかもらったんじゃないか?と疑っててあまり行きたくないです😅

はじめてのママリ🔰

息子も同じ感じでここ1週間夜間の咳がひどく、でも熱はなく日中は元気という感じでした。私も病院行ってインフル貰うのは嫌だな〜と思っていたら今日、日中に咳がひどくなったようで園から早退してきたのでマスク付けさせて病院行きました😭
息子の場合は喘息でお薬をもらえたので行って良かったです😭
昨年も同じような感じで病院に何度かかかっていたのにも関わらず肺炎で入院になった事もあるのでそれを考えると早めに診てもらってお薬もらえたら安心だなと思います。

でもこの時期予約制でないところだとより行くのためらいますよね、、、。

ママリ*

悪化して、肺炎になったりすると怖いので連れて行きます。