※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

絶壁頭レベル3と診断され、ヘルメット治療か良い枕を購入するか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今日検査しに行ったら、絶壁頭レベル3でした。
ヘルメット治療するか、エスメラルダ等の良い枕を買うか迷い中です。
皆さんならどうしますか?
来週で生後3ヶ月です。

コメント

ゆんママ♡

まだ3ヶ月なのでエスメラルダ試して4〜5カ月でも改善しなかったらヘルメット検討します😊
ヘルメット矯正経験者です🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ヘルメットは何ヶ月から矯正しましたか?😣

• 11月19日
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

4ヶ月の頃に行ったんですがまだ首が座ってないと言われて始めたのは5カ月〜でした☺️まんまるキレイになったのでやって良かったですよー!✨️2人目は右向き癖があったのでエスメラルダやってみたらこの子にはあってたようでヘルメットの必要がありませんでした☺️

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり絶壁は治りにくいんですかね…😭検討します

• 11月20日
ママリ

治療できる月齢なら即します。
遅く始めると効果も薄れます、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね…私もやるなら、生後4ヶ月(最短)からしたいと思っています😣

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

ぜーったい治したい!まんまるにしたい!なら今すぐにでもヘルメット⛑️

ましになればいいかなぁくらいの気持ちならエスメラルダの枕ですかね!
2ヶ月だったら枕でもましにはなりそうです!
息子は3ヶ月半からやっすいドーナツ枕で多少はましになったかなぁって感じなので2ヶ月でいい枕使って根気よく頑張ればいけそうです✊🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

エスメラルダは効果ないと聞いて…
    あとは、寝返りをすると枕の意味ないですよ〜とクリニックの方に言われてしまって😞
    実際髪の毛がふさふさになると目立たなくなるし、どこまで気にするか…ってところですよね

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず安い西松屋とかのドーナツ枕買って様子見るのはどうですか?
    だいぶマシになっていくと思いますよ!

それでもダメで気になるならヘルメット治療開始するでもまだ考える時間はありますし🙆🏼

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は2歳の子の平均くらいもうふさふさですけど、わかる人が見ればおそらく気になります!(気にしてみてるからかもですが)

• 11月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ドーナツ枕は買って使ってるんですが、とにかくよく寝る子で…
    髪の毛生えたら分かりにくくなるっていいますもんね〜😖
    もう少し検討してみます

• 11月20日