被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
毎日必ず3時4時にトイレで目覚めます💦そして1時間ほど寝られず、昼間に強烈な睡魔と座るのすら難しいほどの倦怠感が襲ってきて、日中は毎日屍のよう…
住宅ローン 持分 連帯債務で組みました!お互い控除を受けれるように当時の年収で持分7:3の割合にしました。 最近旦那が転職し、年収がかなり上がっ…
子供の誕生日にプレゼントなしってどう思いますか?? 6歳になる長女です。 旦那が言うことを聞かなすぎるしプレゼントをあげても 大事にせずすぐ壊…
今年少で4歳半で単語も出ない。自閉症、知的ありです。 園に行きながら 色んな療育や支援、教室などには繋がっていますが これから先が不安でしか…
今、年少で、知的、自閉症、多動も結構あるので 行事では走り回り参加できず…好き放題です。 言葉もなかなか出ません。 できる療育やことばの教室な…
坐薬タイプの解熱剤って、何歳まで使ってましたか?? そろそろ坐薬嫌かなあと思いつつ、発熱時大人のように上手に服薬できないかもしれないことを考…
褒めた途端に褒めてもらった行動を覆す子供の対策って何かありますか? 例)歯磨き中、大きなお口出来て偉いね、上手だねと褒めた途端、口を閉じて…
育休明け時短で復帰された方、どのように職場に交渉しましたか?🥲 希望園の利用時間→18時まで 私の定時→17時 通勤に時間がかかるので18時まで利用す…
歳が近い我が子が毎日ケンカ。どうされてますか? 1歳と3歳の子供がいるのですが毎日ケンカばかりしていてウンザリしてます。特に上の子は大声や暴力…
ディズニーに行くので、YouTubeを見て研究しています✨ 最近知ったのですが、YouTubeに挙げられている、ディズニーの動画は、収益化禁止なのですね?…
グループでの集まりで、自分の好みではないお店に決まりそうな時はっきり伝えますか? コース料理で内容見たらほぼ食べれず、飲み放題ですが自分は呑…
日中のワンオペの時、泣いてる子供にイライラが止まりません。抱っこしないと常に泣いてるので1日中抱っこしてて、肩と首がパンパンです。狭いアパー…
生理開始から26日目前後で移植されたことのある方いらっしゃいますか?(ホルモン補充) 生理5日目からフェマーラを5日間内服し、12日目からエストラ…
産休・育休に詳しい方教えていただきたいです。 復職期間を最低限で考えているため、気分を害された方がいたら申し訳ありません。 現在、第一子と第…
3連続の夜泣きに死にかけてた中やっと寝て はぁー疲れた。無理。って思ってたら 旦那がお疲れ様頑張ったねって背中さすってくれて なんかわかんない…
2歳を居酒屋に連れて行くのはありですか? 義両親に誘われました。 「居酒屋」というだけで常識的になし、と私は思いましたが、早い時間、個室、子…
日本脳炎のワクチンって基本3歳からなんですが、わたしの地域は6ヶ月から接種可能になったそうです。 同じく6ヶ月から打てる地域の方いますか? 豚…
妊娠中RSワクチンって打たない人多いですか? 反ワクっぽい方の意見みると、 来週打つもののなんか揺らいできました😥 みなさん普通に打ちますよね…
メルカリで買ったセーター、10000万円程度のものが1500円だったから即購入したけど、、 洗濯で縮んだのか、羊毛フェルトみたいに硬い…😂 これは着れな…
妊娠についてです 気付けば生理予定日から6日が経ちました。 生理予定日前から普段は食べないチョコを食べたり、炭酸などの甘い物を飲んでいました…
毎月アタマジラミをもらって帰ります。ずっと悩んでいます。批判は要りません。 最初は末っ子を出産して退院した翌日に気がつきました。9月下旬の話…
逆子の時と逆子じゃない時の胎動の変化教えてください!
毎年毎年、足の指ほぼ全て、 ひどいレベルの霜焼けになります。 病院も行くレベルです。 豪雪地帯に住んでます。 足に限らず、冷え性で 手足は年中…
三種混合ワクチン知らず受けてなかったのですが、受けられるなら受けたいなと思っていまして、、、 これって産科でしか受けられないのでしょうか? …
2人目生まれてから夫婦仲が悪くなりました😂 私の方が夫に呆れてイライラが募り気持ち薄くなってきて夫のことはもちろん後回し、子供ファーストって感…
年中の息子の英語の習い事について相談です🙇♀️ 現在、トド英語のお試し版に挑戦しており、息子は楽しんで取り組んでいます。 将来ペラペラになっ…
食べづわりで夜中でも関係なく食べてたって人いますか?🥲太るから食べたくないけど空腹で気持ち悪いです〜😭😭カップ焼きそばが食べたい😭唯一食べてる…
保育園の先生に伝えるか悩んでいます。 私はフルタイム(9〜18時)で働いています。 娘は現在年少クラスです。 普段は延長保育のため、だいたい18時…
保育園、受かってたらどうしようと思ってたら 寝られない。 最大のミスほんとに最悪すぎる
相談です。 保育所が配るプリントについてです。 明らかに前年度のデータのまま提出期限だけ変えてあるプリントが配られることがあり、変更しなくて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…