※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニーの動画は収益化禁止と聞きましたが、動画制作者はどのようにしているのでしょうか。収益が本当にないのか気になります。

ディズニーに行くので、YouTubeを見て研究しています✨
最近知ったのですが、YouTubeに挙げられている、ディズニーの動画は、収益化禁止なのですね?!😳
挙げられている方は、収益なしなのにあんなに細かく熱心に動画を作ってるんですか?!😳
動画には本当に感謝なのですが、収益は本当にないのかな?と気になったので質問しました🙋‍♀️

コメント

ママリ

ディズニー大好きでよくディズニー行ってる方が「YouTubeにあげることは出来るけど収益化出来ないのに編集までして、ほんと大変なのわかってほしい!でもディズニーのよさ知って欲しいからあげちゃうんだよね〜」って前に言ってました!
その方は週一でディズニー動画あげてました😂

すず

そうです!
収益化できてた時は
いろんなYouTuberがディズニー大好きーっていろんな動画あげてたのに
収益化できないってなったら
ほとんどの人がディズニーの動画あげなくなりました😅

ママリ

ディズニー動画は収益ないようですが、そこからファンになる人がいればディズニー関係ない収益化できる動画も見てもらえるので、無駄ではないんだと思います!笑

とはいえ、有名なディズニーYouTuberさんたちは本当にディズニーが好きな人たちなんだろうなって感じます!