※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lumi
子育て・グッズ

年中の息子の英語の習い事について相談です🙇‍♀️現在、トド英語のお試し…

年中の息子の英語の習い事について相談です🙇‍♀️

現在、トド英語のお試し版に挑戦しており、息子は楽しんで取り組んでいます。

将来ペラペラになってほしいというよりは、学校の授業で困らない程度には英語に慣れてほしいと思っており、このままトド英語は継続するつもりです☺️

そこで、トド英語にプラスして英語教室にも通わせた方が良いのか、それともトド英語だけで十分なのか迷っています。(習いたい英語教室は週1回、2時間)

迷っている一番の理由は、やはり費用面です💸

幼少期から英語を習っていても「結局あまり身についていない」という話もよく聞くため、金額に見合う効果があるのかも気になっています。

息子自身は「どっちでもいいよ〜」という感じで特にこだわりがなく、親としてどう選ぶのが良いのか判断に迷っています😅

同じような経験のある方や、英語学習に詳しい方がいらっしゃれば、ぜひアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ぞう

個人的な意見ですが、英語の授業に困らないのが目的なら、英語の習い事に力は入れなくて良いと思うので、お子さんが今の状況を楽しんでいるなら、アプリのみで良いんじゃないかなっと思います。

結局、学校の英語で良い点を取りたかったら、英単語や文法を全て覚えなきゃいけない、学校の教科書の予習、復習が大事になるから、英会話で英語の点数が良くなるわけではないと思うので。

会話に慣れて欲しいとかなら、英会話は良いかと思いますが。。。