被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園帰宅後14:00頃にお風呂なんですけど、最近寝る前には子供の頭から酢飯の匂いがします😅 寝る前にもお風呂入らないとダメですかね? それとも子…
福島県郡山市で保育園に預けている方! 現在2歳児クラスに子どもを預けています。 来年の1月に2人目出産の予定なのですが、 産休、育休中は上の子を…
私は普通の自転車乗ってるのですが、知り合いの方が 自転車チャイルドシートをプレゼントしてくれることになったのですが間違えて電動自転車専用のパ…
小学生男子って特定の遊ぶ友達みたいなのあんまり作らないんですかね? 女の子みたいにグループ作ってその学年では ずっとその子たちといるみたいな…
今日も保育園から帰宅してからずっとぐずっていて、ご飯に好物のカレーを用意しても食べず。 今日は夫は夜勤で帰ってこないから交代してもらえる相手…
保育園のママで家で遊んだりするほど 仲良くしてもらっているママに 送迎のときに会いました。 お疲れ様〜!って挨拶したら手を振って あー!ってし…
普段、幼稚園に車送迎してる方、教えてください🙇🏻♀️ ①幼稚園に送迎する時の親の持ち物 ②休日遊びに行く時の持ち物 を教えてください🙏🏻自分用のバ…
夏休みに、沖縄に住んでる小1の姪っ子が東京に遊びにきます。東京っぽくて、沖縄の子が喜ぶところってどこかありますか??
もうすぐ子連れで、飛行機でに乗って旅行に行くのですが、 離着陸時はミルクをあげたいと思っています。 ベルト着用時は、赤ちゃんを膝の上に乗せて…
伊東さん🥹 あれからヨドバシに頼りっきりです✨ ありがとうございました🩷
保育園に見学行く際どのような格好で行きましたか?? 旦那にデニムはやめようって言われたんですけどそこまで気にしないといけないのかなと思ってし…
女の子で咲華と言う名前はなんか違和感ありますか??
旦那さんが夜勤や帰りが夜中、朝方の日の夜ってなんか怖くないですか??笑 旦那が居ないことは嬉しいのですが、田舎でひと通りも少ないのでなんか怖…
2人目妊娠中に突然別れたいと言われ、最初はそれっぽい理由言われてたのですが裏を返せば好きな人がいると言われました。 それが起こったのが5月に入…
小1の習い事について。※長文です 小学校に入り、娘がやってみたいと言い出した小学校のスポーツクラブに体験行きました。 周りも優しく面倒みてくれ…
今 1ヶ月と16日ですが、、、、 みなさんの赤ちゃんは何kgですか? 3440⇒5500となり、 数字を見てからか、毎日重たくて仕方ありません🤗 太り過ぎ…
産後3日目ですが、赤ちゃんが全く母乳を飲んでくれません。 助産師さんからは、乳首が小さいから飲みにくいのだろうと言われ、乳頭保護器を付けて試…
日中の新生児ってどこに寝かせておけばいいですか? 床にマットを敷いて寝かせておけばいいか〜と 思ってたんですが、踏みそうで怖い!と急に思い始…
妊娠糖尿病で血糖値はかってるんですが (診断されて10日位?) 診察時食べたものって聞かれますか? 一応スマホに食べたものとグラムは書いてあ…
出産の内祝いはどうされましたか?教えてください! 両親と親戚だと上げる物のレベルが変わると 思うんですが、それぞれにどのような物を渡しました…
生後8ヶ月の娘の動きが気になります💦仰向けの状態で手足をバタバタ動かし上にズレていったり、首を振ったりと、、。寝る時も寝ぐずりしながらお座り…
帝王切開の傷がここ数日で急に痛くなってきました。 傷の周りが腫れてる?っぽくて、傷の端からも血が出てます💦とりあえず痛くて、アトファイン貼っ…
育休あけの時短勤務されてる方に質問です! 何時〜何時で働かれてますか? 通勤時間はどれくらいかかってるか 手取りはいくらか その時間にして良か…
担当クラスの子の顔に爪が当たり傷が出来てしまい、その日に謝罪出来れば良かったのですが、その日のリーダーが対応しました。 ずっと謝罪を忘れてし…
小学校の旗当番についてです。 今回で2回目なのですが、前回は前の方はピンポンを鳴らしてくれていたのですが留守にしており、今回は家の前に置かれ…
幼稚園で園帽子をなくしました。 先週木曜にお迎えにいくと帽子を被っていませんでした。 あれ?どうしたの?と聞き、本人に教室に戻って探させまし…
みなさんの旦那さんは日頃、奥さんに「ありがとう」や「お疲れ様」を言ってくれますか? うちは全くありません、、 別に感謝されたいわけではありませ…
旦那にまだ子どもの血液型がわからないとかありえないと言われました😥 みなさんは子どもの血液型はいつ頃、調べましたか?🤔
今妊娠17週です 子宮と膣の入り口の長さが2.3と言われました💦 これはけっこう危険なのでしょうか?
昔から転勤族のため、微妙に仲良くなってまた違うところに行くためずつわと友達がいない… 今も夫が転勤族なので、ママ友もいなくてボッチで寂しい… …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?