被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けてください!!完母で元々ちょこちょこ飲みで40-60mlを2時間おきに授乳してました。生後3ヶ月になってからさらに飲まなくなり10-40mlを2時間から…
1歳児のインフルエンザワクチン、みなさん受けましたか?? 我が家はまだ迷っていて、来年3月まで自宅保育で4月から保育園に通う予定なんですが、や…
所得税を今年3万くらい払ったんですがいくらくらい戻ってきますか? 年収は250万くらいです
幼稚園か自宅保育か。悩んでいます
赤ちゃんと帰省する際新幹線往復1席で挑戦した事ある方いますか?やっぱり場所的にも隣の方にも迷惑かかるし2席取るべきですよね💦
自分の親との関係で最近よくイライラします。 いい人出来たら教えてねとか気になって聞いてくるから教えると素っ気ないと言うかギクシャクなります。…
アイクレオのにおいってちょっと生臭いですか? 今初めて与えたアイクレオがちょっとそんなニオイだったんですけど、 ミルクのにおいなのか私の哺乳…
詰んだ(やれる手がない終わったみたいな意味)を言う時のイントネーション教えてください。 ①踏んだ、ずんだ、と同じですか? ②パンダ、トンガ、…
頭の形(斜傾)、枕について 質問させてください(*^^*) 生後2ヶ月になったばかりの子供で、向き癖があります。 右を向くのが好きなので頭の右後ろが平…
アイ工務店と一条工務店って、一般的にどちらが安いんでしょうか?
人のお宅に行くの苦手な人いますか? 私なんですが、友達のお家とかに招待されるのが苦手です😂なんか落ち着かないし、お店とかで会いたいなーと思っ…
このしんどい気持ちのまま寝れない。 映画のタイトルさえ見たくない人もいると思います。 知ってはいたものの、子供産まれたら友達に辛いけど見た方…
小3のお子さんがいる方! お子さんは漢字をちゃんと 書けれたり読めたりしてますか? 宿題でよく漢字のプリントとか出ますが、 ほぼ空白又はほぼ間…
私、旦那どちらも23歳でお互い実家に住んでいて家族は朝から夜まで仕事なので基本的に私がワンオペで生後半年の子どもを見ています。 旦那は生まれて…
アドバイス下さい。 生後3ヶ月になる娘が ミルクを飲みません。 母乳は飲んでくれます。 哺乳瓶が嫌なのか4種類ぐらいメーカーを変えてみても 吸っ…
職場の人間関係に悩んでいます。 入社2年目で正社員で働いていますが、私以外には勤務15年のベテランお局2人しかいません。 元々6人いた正社員もみん…
産院迷ってます。39歳体外受精で2人目、無痛分娩がいいけど遠い… ①国立の総合病院。無痛分娩は無い。家から車で15分。1人目の産院。 基本個室でシャ…
七五三の母親の服装についてご相談です。 3歳男の子の七五三を少し遅いですが12月に行う予定です。 第二子の産後びっくりするくらい太ってしまい、1…
2歳1ヶ月の男の子ですが、時折足が痛いと泣く事があります。(膝や脛あたり) 特に夜が多いので、成長痛かなと思っているのですが…🤔💭 夜中泣いて起き…
生後2ヶ月です 抱っこじゃないと寝ないしぐずるので1日中抱っこしています。体重も重くなってきて腕が痛いです😂 家の中でスリングとかヒップシート…
金(ゴールド)の価値ってこれから10年後20年後と長期で見ると、どんどん上がっていくと思いますか?
夫の愚痴聞いてください 私がいくら綺麗にしてもあいつが家に帰ってくるとなぜか かなりごっちゃごちゃになります。 で、私のことを神経質だ!掃除し…
普段小児科でヘパリン類似物質を処方していただいているのですが、別の小児科でおむつかぶれを見ていただいた際にヒルドイドをいただき、そちらの方…
名古屋市緑区にあるロイヤルベルについて質問です。 ロイヤルベルでの出産を検討しています。 手出しがどれくらいだったか、 受付さんなどの雰囲気…
自宅での子どもの怪我や傷って、どのレベルで園の先生に伝えてますか? 例えば転んで顔に擦り傷が出来た、ぶつけて太ももに青あざが出来たなど。 や…
あー最悪。 家事中途半端で寝落ちしちゃった。 明日はお弁当だからお米炊かなきゃだし、 キッチンリセットしてないし、 食器も洗い終わってないし… …
夫の元奥さんの行動が不審過ぎてムカムカします😵💫 まず、養育費の減額を手紙で相談したら調停を希望されて、家裁を挟むなら妊娠時から疑いがあった…
子供が小さい時にかかってくる保健師からの電話、役立つなぁと思ったり、嬉しいという方もいるのでしょうか? 私は。。何回か電話もらいましたが保…
2日後が予定日の臨月初また妊婦です🤰 恥骨痛が痛すぎて痛すぎて 特に寝転んだ後起き上がる時、寝返り打つ時激痛で全然寝れないし辛いです😭 結局寝返…
年末調整なんですが、私は扶養はしていません 年収は200万くらいで手取りが170万くらいで計算したら基礎控除の額が48万だったので書いたら、人事の人…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…