※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぼー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が右を向く癖があり、頭の形が気になります。エスメラルダの枕は斜傾や頭の長さにも効果があるのでしょうか。実際に使用した方の体験をお聞きしたいです。

頭の形(斜傾)、枕について
質問させてください(*^^*)

生後2ヶ月になったばかりの子供で、向き癖があります。
右を向くのが好きなので頭の右後ろが平らです。正面からみるとまんまるなのですが、頭頂部から見ると現時点でだいぶ歪みが気になります。頭も少し長い気がします。

頭の形対策で【エスメラルダ】の枕がよくオススメに出てくるのですが、こちらは絶壁ではなく斜傾や頭の長さなどの形を整えたい場合にも効果があるのでしょうか??

もし同じような状況で実際に使われていた方いらっしゃいましたら、お話し聞かせていただきたいです!

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

エスメラルダの枕使ってました。私が使っていたタイプは新生児から使えるやつです。
効果は正直なくて、呼吸する枕を買うか迷って1万もするのでやめました😭先生に相談したら向いて欲しい側に光や日光などがあるようにしたら自然に向きグセが治ると言われたので、体勢をいつもと逆にして過ごさせてました。
私の場合は日光とテレビの光がある方を子供がよく見ていたのでその効果もあり2ヶ月ほどでだいぶ頭の形が変わりました!あと、タミータイムとかを色んな向きを見させるようにしました。参考になるかわかりませんが感想になります!
ヘルメット矯正はお金もかかるのでなるべくしたくないですよね…😭