※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が帰宅すると家が散らかり、私の掃除を神経質だと言います。脱いだ服やゴミを放置され、結局私が片付けることになります。どうしたら良いでしょうか。

夫の愚痴聞いてください

私がいくら綺麗にしてもあいつが家に帰ってくるとなぜか
かなりごっちゃごちゃになります。
で、私のことを神経質だ!掃除しすぎだ!俺みたいに手抜きが大事だ!とか言ってきます。

息子をお風呂に入れてくれるのは嬉しいけど、
なんで脱いだ服を息子のおもちゃ棚の上に放置?
なんで仕事の服をキッチンに放置?
飲んだペットボトルを床やテーブルに放置?しかも何本も

言ったところで『あとでやる』

私がやるしかないですよね〜

コメント

デメキン

めちゃめちゃ分かります。

何で寝巻きが子供のオモチャ棚の上にあるのかな?この靴下は何で洗濯機に入ってないんだろうね?空き缶はゴミ箱の蓋の上に陳列してるのはお洒落か何か??って感じです。

してるつもりでも出来てない、中途半端。
私の旦那は一人暮らしの経験がないので理解が出来ないようなのでズバッと言っちゃってます。

やってるつもりだろうけど出来てないからね。いつまで実家のつもり?誰がやると思ってんの?洗濯も畳むしまう干すまでがセットですけど?家事してる感だすのはいいけどありがとうとかないの?って言っちゃっていいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き缶がゴミ箱の蓋の上に陳列しているの我が家と同じで笑っちゃいました🤣

うちの旦那も一人暮らし経験がなくて😭
    ズバッと言ってしまいます!!
    デメキンさんもしかしてそろそろご出産ですか⁉︎応援してます🔥

• 1時間前
  • デメキン

デメキン

トイレットペーパーの芯も陳列してます👍
    一人暮らし経験がないからゴミ箱って知らないのかもしれないですね🤔
    そこから教えてあげた方が良さそうですね。

日付が変わって今日入院し、明日帝王切開にて出産します🤰💕
    ありがとうございます、頑張って切腹してきます!

• 54分前