※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の母親の服装について相談があります。体重が増えたため、和装が似合うか、フリーサイズの和装がどのようなものか知りたいです。

七五三の母親の服装についてご相談です。
3歳男の子の七五三を少し遅いですが12月に行う予定です。

第二子の産後びっくりするくらい太ってしまい、150センチの70キロ近い体重になってしまいました。。。
正直持っている洋装も似合うものはありません。
太っている人は和装の方が似合うとネット記事で読んだのですがどうでしょうか。
ちなみに骨格ストレートです。

また和装の場合はスタジオでお借りすることになるんですが、問い合わせたところフリーサイズとのことでした。
和装のフリーサイズってどんなものなんでしょうか。
太いとしまらないとかになっちゃいますか?

数ヶ月前からダイエットをしてきたものの、ことごとく失敗して妊娠中より体重あります😢

コメント

ママリ

太っていて和装はもう完全に相撲部屋です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦聞いといてよかったです💦洋装で少しでも細く見えるの探します‼️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も骨ストで相撲部屋になったので🤣
    骨ストなら膝下は細いと思うので、膝下きちんと出した方が細く見えますよ😊

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

骨ストはより和装との相性悪そうですよね😂
    確かに膝下は割と細めです‼️せめてもの感じで出していきます🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痩せてるときは綺麗に着こなせたんですけどね、太ってからは本当無駄に貫禄はあるし、似合わなかったです🤣

素敵な思い出になりますように✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

貫禄😭私も洋装でも貫禄でまくりです💦

ありがとうございます!
    主役は息子なのでなるべくひっそりと映りたいと思います🤣

• 46分前