※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

小2の娘のシール帳、中身は100均とSHEINのいわゆる偽物ボンドロ風ばかり…

小2の娘のシール帳、中身は100均とSHEINのいわゆる偽物ボンドロ風ばかりです。
まだ友達と交換する機会は無く家族内で楽しんでいます。
娘は偽物とかは気にしてなくて、むしろ可愛い💕と満足してくれています。

ですが、お子さんによってはもう偽物の見分けが付いたりしますよね。これからもし友達と交換するシチュエーションになった時に「うわ偽物ばっかじゃん」と思われたり、ママさんから引かれたりしないかが心配です。

本物、買おうと思っても本当に手に入らず💦
メルカリで買おうか迷います🫣

小学校低学年のシール帳、シール交換、どんな感じですか?レート気にするんでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にしないんですけど🤣
というか、例えばちゃんとしたサンリオのシールよりSHEINなどの中華偽物の方が可愛かったりするし🤣
SHEINなどの中華だからキャラもの以外は偽物とかは特にないかなと思います🤔

• ままりん

ままりん

良かったです💕
    キャラものだと微妙ですかね?😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもボンドロ風沢山あります☺️
やっぱりレート的には低いので、次女は数で勝負して、何枚もあげるからおしりシールちょうだい?😂等とやり取りしているようです、、😅いいのか悪いのか、、😭

• ままりん

ままりん

なるほど!🤣
    偽物だからダメじゃなく、紙シールの様にレート低いグループに属せば複数枚での交換もありかもですね🥹✨娘さんナイスアイデアです😂👍
    ありがとうございます❣️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと笑えますよね😂レート合わせ用に偽物もあって、逆によかったかもしれません😂笑
    ただ私も娘達とシール交換している身なので分かった事は、紙シールは人気もない上に張り替えも難しく、ぷっくりシールのように粘着がなくなっても両面テープで復活できないので
    紙シールはコスパが悪い事は分かりました😂笑

• 27分前