被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休みが1ヶ月半…… 地獄すぎる💦 お仕事されてる家庭の方はお子さんの夏休みどうしてるんですか?🤔💭
事務パートの面接にいきます! 持ち物が履歴書、服装はイオンの中にあるお店なのでスーツ着用は不要、普段着でお越しください。 とメールでは書いて…
妊娠中虫歯ができやすくなってしまいましたが 妊娠中ということで治療が進められず 産後にきてくださいと言われたが 産後行ったら授乳中はできません…
支援センターって行ったことないんですけど予約制ですか?それともそのまま行ったら良いのでしょうか?入ったらどうしたら良いでしょうか?1度だけ3…
小学校1年で心電図検査ひっかかりました💦 上室期外収縮 多形性 上室期外収縮 頻発 と書かれていたのですが、詳しい方いますか?😭 検査の時緊張…
ついにきてしまった‥😭 我が子が小学校でお友達の水筒を誤って落としてしまいました。蓋が破壊しているとのこと。 連絡先についてはまだ先生から返…
宝くじで6億円当たったらどうしますか? ほんとただの妄想です😂😂😂 家のローン完済して、車は新車買い直す??旅行も行って家具も新調して、もはや家…
育休連続取得された方、回答いただけると嬉しいです🥲 私は、2024.10.23に第一子を出産し、育休中です。 授かりものなので、そんな自分たちの希望通り…
育休と転職についての質問です。 2月生まれの子供がいます。 2月入園申請で落ち、1歳4月で保育園に入れたら…と思い準備をしてきたのですが、先日職…
ただの吐き出しなんですが、子供同士は仲良いけれど相手のママと遊び方のスタイルが違うので付き合うのがしんどくなりつつあります…… 相手のママは子…
ママ友二人めっちゃ良い人なんだけど、その二人が気が合いすぎて毎回話に入っていけないことが多々…😂😭 この感じでママ会は少しだけ憂鬱になってしま…
メルちゃんを初めて買うのですが どのセットがいいでしょうか? みなさんはどれを買われましたか? 3歳の誕生日です。
百日咳怖い!お出かけはどこならまだマシか、、? 下の子が生後1ヶ月、上の子2歳前で自宅保育ですが、 上の子が外に出たい滑り台したいと言ったり、…
NHKの無料イベントに当選したことある方いませんか? チケットは普通郵便で届きましたか?書留的なので来ましたか?
お箸練習、トイトレいつからしてますか??
療育についてです。送迎なしの療育に通っています。 お迎えに行った際に今日の様子をお話ししてくれます。 今は育休中なのですが復帰後はファミサポ…
正社員ではなく、パート勤務で保育園に預けてるママさんに質問です! 私は9:00〜13:00までの勤務時間です。 保育園は短時間保育になり、16時までにお…
10月出産予定で、出産から10日後ぐらいに友達の結婚式があります。 自宅から車で約3時間くらいです。 送って貰えますが、これに出席しようなんて無…
2022年8月生まれの子供を年少で保育園に入れる場合、2026年の4月入園になりますよね…? 4月に保育園のプレ?の募集があったのですが、ちょうど引越し…
子どもを預けて旅行平気ですか? 定期的に祖父母の家に泊まりに行くのを子どもが楽しみにしていて行かせるのですが、 その間に独身の友達に旅行に…
子供が胃腸炎と診断されたのですが、 下痢は1度のみで、嘔吐はしていません。 この場合、移らないようにするには 何を気をつけたら良いのでしょうか😣…
生理の量がすごく多い人いますか?共感できたらいいなあと思って!! もともと生理はすごく重くてロキソニン常に持ち歩かないと生きていけないタイ…
kieちゃんおるーーーー?? 俺俺! 美輪明宏!!
2歳5ヶ月 生まれてからずっと少食です、ミルクも離乳食も欲しがったことほぼないです。 今は普通の食事を食べますが、YouTubeないと口開けない、食…
時短勤務ですが、かなり仕事量があります。私の成長の為のようです。これは普通なのでしょうか。 2歳の娘がいる、正社員です。 現在は45分ほど時間…
お弁当か給食か選べる園に通ってる方いいねで教えてください!! またメリットデメリットなどありましたら面倒でなければコメントお願いします🙇🏻♀️…
実家に置いてある自分の私物ってどうしていますか?置きっぱなしにしててもいつかはどうにかしないといけないし、かといって今の家は子供の物が増え…
鹿児島県の和田サンキューに入ってる サンキューカットは 3歳の女の子もカットしてもらえるのでしょうか? 小学2年生の男の子のカットで毎回行くの…
旦那のこと大好きだけど 疑ってしまうのは変えられない😂 毎日まっすぐ家に帰ってくるし GPSつけてるからいつでも居場所確認できるけど やましいこと…
生後4ヶ月、毎日痰が絡んでいて呼吸音もゼロゼロヒューヒューする感じがあります。 この場合、小児科で様子をみるのがいいのか それとも耳鼻科、呼吸…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?