その他の疑問 毎年毎年、足の指ほぼ全て、ひどいレベルの霜焼けになります。病院も行… 毎年毎年、足の指ほぼ全て、 ひどいレベルの霜焼けになります。 病院も行くレベルです。 豪雪地帯に住んでます。 足に限らず、冷え性で 手足は年中冷たいです。 暑さより寒さがキツく 泣きたくなります、 いつもはクリスマス以降から 霜焼けになるのですが、 今年は、もう1本の指が 始まってます( ; ; )今からコワイです、、、 塗り薬、防寒は してますが、何か他に策は ありますでしょうか( ; ; ) 最終更新:19分前 お気に入り 1 病院 クリスマス 防寒 ゆう(4歳9ヶ月, 6歳) コメント さらい ちなみに今はどんな対策されてますか? 2時間前 ゆう ひどい箇所にはステロイド剤 全体的に血行促進剤込みの保湿剤 あとは、出来る限りの防寒 ぐらいです😣 2時間前 さらい 床暖ですか? 暖かいスリッパとかも靴下もはかれてるってことですよね? 2時間前 ゆう 床暖ではないです( ; ; ) 風呂以外、靴下は24時間履いてます⏰厚手でちょっと高め¥の靴下です。 1時間前 さらい スリッパもはいてますよね? 1時間前 ゆう スリッパは履いてないです😣 54分前 さらい スリッパはくと全然違いますがなにかはかない理由はありますか? 44分前 ゆう ないです、、、すみません。 そんなに格段に違うなら履いてみます! 26分前 さらい 息子がめちゃくちゃ霜焼けができるこで。 床はフローリングでしょうか? うちは床が冷たくてスリッパはきだしたら、霜焼けできなくなりました。 25分前 さらい でも、スリッパはかなくなったら、また霜焼けできてます 24分前 ゆう そうなんですね😣 2年前に建てた家なので わりと防寒はされていて、 床暖なくても部屋の温度に 床も自然に適温になる床材にしています、、、 夏はクーラーで床もひんやり 冬は暖房で床もぽかぽかとまでは いきませんが冷たくない程度です。 が、廊下、トイレ、階段は 暖房つけないので冷たいです。 リビングにいる時間が大半なので履いてませんでした💧 スリッパはあるので履いてみます。 8分前 さらい 是非是非、普段の防寒対策に、プラスして足の指もすっぽりはいる、フカフカのスリッパおすすめします 5分前 ゆう そうですね! 足先出ないもの履いてみます^_^ 29秒前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ひどい箇所にはステロイド剤
全体的に血行促進剤込みの保湿剤
あとは、出来る限りの防寒
ぐらいです😣
さらい
床暖ですか?
暖かいスリッパとかも靴下もはかれてるってことですよね?
ゆう
床暖ではないです( ; ; )
風呂以外、靴下は24時間履いてます⏰厚手でちょっと高め¥の靴下です。
さらい
スリッパもはいてますよね?
ゆう
スリッパは履いてないです😣
さらい
スリッパはくと全然違いますがなにかはかない理由はありますか?
ゆう
ないです、、、すみません。
そんなに格段に違うなら履いてみます!
さらい
息子がめちゃくちゃ霜焼けができるこで。
床はフローリングでしょうか?
うちは床が冷たくてスリッパはきだしたら、霜焼けできなくなりました。
さらい
でも、スリッパはかなくなったら、また霜焼けできてます
ゆう
そうなんですね😣
2年前に建てた家なので
わりと防寒はされていて、
床暖なくても部屋の温度に
床も自然に適温になる床材にしています、、、
夏はクーラーで床もひんやり
冬は暖房で床もぽかぽかとまでは
いきませんが冷たくない程度です。
が、廊下、トイレ、階段は
暖房つけないので冷たいです。
リビングにいる時間が大半なので履いてませんでした💧
スリッパはあるので履いてみます。
さらい
是非是非、普段の防寒対策に、プラスして足の指もすっぽりはいる、フカフカのスリッパおすすめします
ゆう
そうですね!
足先出ないもの履いてみます^_^