隣近所にお裾分けするときって、平等にしますか?💦嬉しいー!って受け取っ…
隣近所にお裾分けするときって、平等にしますか??💦
実家から大量にいただいたものをたまにお裾分けするのですが、Aさん宅はめっちゃ笑顔でありがとうー!嬉しいー!って受け取ってくれて、お返しも、「実家からもらったからー」とか、気張らない感じでお返ししてくれます。普段会ったときも必ず挨拶してくれます。
一方Bさん宅は、事務的にはいありがとうございますって感じで受け取り、普段見かけても挨拶されないことも多く、でもお返しはわざわざおしゃれな感じの焼き菓子とかで返して下さり、ちょっと気を遣う感じで、お裾分けを喜んでくれてるのか迷惑に感じているのかもちょっと分からない感じで😂正直ちょっと苦手です😅💦
少し前に一度、お裾分けしたのですが、年明けにまた実家から大量にいただき…、
Aさん宅にはお届けするつもりですが、Bさん宅はどうしようかなーと💦
ちなみにAさんBさんの間柄も、会えばたまに立ち話するくらいで親密な関係ではないと思われます😅
みなさんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
それは気を遣いますねー😭
実際のBさんの雰囲気は分からないですが、文章を読んだ感じだと自分だったら気にせずBさんにもあげるとかもと思いました。
前回頂いたお菓子の感想とお礼を伝えて、今回からはもう気にしないでください気軽に貰ってください〜みたいな感じで言っちゃうかもです。
もしくはBさんにはすれ違った際にでも「余ってるんですけどいかがですか?」みたいに聞いてから渡すスタイルにするかなーと思いました。要らなければ断られるかなと😂
ᩚあーちゃんᩚ
私ならオシャレな焼き菓子期待してBさんにもお裾分けします!対価に合わない自分よりいいものなら……とか思ったり💭
Aさんは多めに、Bさんは気持ち少なめにしたり調節はします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気を遣わせてるのかな〜と思う反面、たしかにおしゃれな焼き菓子はちょっと嬉しくもあります😅
迷惑にならない程度に、量を調節もいいですね☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
こっちにはあげてあっちにはあげないっていうのも変に気にしちゃって😅気にせずあげるのが一番ですね☺️
すれ違った時に聞いてみるのが一番かなーと思ってましたが最近なかなか会わないので、突撃して気軽にもらってください〜もありですね!