被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30区画くらいの分譲地を購入し、ほぼ最初に建てたので皆さんどんなに遠くても挨拶に来てくださるのですが3件隣のお宅だけ挨拶に来ないです。 まぁ、…
1番下の逆転してますか、、? 多分今日で4w5dです。 真ん中のが思ったより薄くて心配で、、またやってしまいました😅 胸の張りと下腹部痛と腰痛少し…
新生児が泣きません。起きてるのに泣かずに周りをキョロキョロ、夜以外のミルクの時間になっても起きなくてこっちが頑張ってあげる、みたいなかんじ…
子どもが生まれ、4年ほどブランクがありますが 再び働きたいと思っています。 できれば正社員がいいと思っているのですが、 おすすめの転職サイト、…
【検査薬の写真出ます】 本日、フライング検査して陽性が出ました。 最終生理日から計算して4週5日目(予定日+2日)です。 このタイミングでも陽性反…
冷房つけてていつも室温24度〜25度。湿度80パーくらい。私は寒くて布団被ってる。子供が寒くないか心配です。肌着に半袖長ズボンですが、スリーパー…
1歳です。最近の成長がすごくて私がやっていることなんでも真似しようとします。 スプーンを持ったり、つかみ食べも上手くなって、1人で本も読んで… …
生まれて19日の赤ちゃんについて相談したいです…。 夜の授乳が9時、12時、3時があります。 9時の授乳が終わってから 寝そうで寝れなくて泣いたりして…
2回目の予防接種💉の方が副作用出るって聞いたんですが、みなさんどうでしたか?
早めに卒乳した方、何ヶ月でしましたか? 離乳食はしっかり食べてくれてましたか?
2歳差の子どもを自宅保育しています。 同じように過ごされている方、毎日大変じゃないですか😭? 上の子は体力がついてきてお昼寝に大苦戦、下の子は…
実母親に、家来なくていいって言われたら行かないですか?
山梨県甲府市 甲斐市 周辺 保育園 こども園 夫の転勤に伴い、8月中旬から山梨県に住むことになりました。 昭和町に職場があるのですが、周辺で…
くらしのマーケットで洗濯機清掃をお願いしました。 綺麗にしてもらったのはこの目で確認しました。 試運転もしてもらいました。 そしてその日いつも…
年長さん、5歳です!トイレで💩がまだできません💦 うちの子も昔そうだったよ!や、うちも今そうです!と、同じような方いらっしゃいますか?😭✨
お子さんが年長のときに、 通っている保育園から発達検査や就学相談を初めて勧められた方いますか? いつ頃(年長の何月頃)言われましたか?🙇♂️ 今…
これまで一ヶ月は母乳の頻回と時々ミルクでやってきたんですが、一ヶ月を超えて飲める量が増えたのか母乳が出ていないのか、授乳後も泣いて欲しがる…
園ではお友達に貸して、良いよ、ありがとうなどの場が多いですか??私自身が幼少期お友達が使ってるものは絶対使おうと思わなかったし貸してと言わ…
妊娠超初期症状について 胸の張りや痛みで妊娠に気づいた方、生理予定日何日前くらいから症状出始めましたか? この症状が出て妊娠に気づいたよーっ…
お子さんが年長のときに、 通っている保育園から発達検査や就学相談を初めて勧められた方いますか? いつ頃(年長の何月頃)言われましたか?🙇♂️ …
7月か8月に義実家の駐車場でBBQに誘われました。 その頃には9ヶ月に子どもはなっていますが、あまり乗り気ではありません…💦 理由としては外の空気は…
ダメな私にエールをください😭 2歳の子どもがついにイヤイヤ期を迎えました。朝は特に機嫌が悪く私もイライラしてしまいます。また気に入らないと物を…
明日は怒らないようにしよう。 短気で自己嫌悪。
体調が悪くても母親は休んでいられないのが本当にメンタル的にも辛いです。 旦那は保育園から帰ったらとりあえず休んでいればいいと言いってくれた…
小学2年生です! 子供同士のトラブル、例えば悪口を言われるとかの程度です。 それくらいのことでも先生に言ってもいいですか? 娘が特定の女の子に…
寝汗がすごくて起きる子居ませんか💧😓? どんなシーツにしてますか?ひんやりのやつとかの方がいいんでしょうか?
群馬県渋川市にお住みの方教えてください。 子供の風邪や体調不良の際に、どこの小児科や内科を受診してますか? 受診の際に予約が取りやすいや雰囲…
後期に入ってから寝れなくて、、、てか変な時間に寝ちゃって夜寝れなくなってこんな時間ってことが多くなりました😂💦💦胎動もどこどこすごいしトイレも…
義家族と同居している方に質問です。 家族の誕生会は全員でやっていますか??それとも各々ですか??
お義母さんに半日娘預けて免許更新行ったけど少ししか離れてなかったけどほんまに寂しかった😭講習中も娘大丈夫かな…って考えてた😂
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…