被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3女子です。 保育園から中学まで同じで、ママ同士も密で 集まりとかもしょっちゅうある地域です。 学年にすごく、暴力暴言、リーダーシップな子が…
急ぎ 愛知県です。 今日かなり冷えますがお子さんの服装どんなですか? 今までメッシュタンクトップ➕ロンTに 薄手のしゃかしゃかでしたが 今日は…
ADHDの診断つきました😫皆さんもこの検査で診断つきましたか?子供の様子を観察してくれるのかなって思ったら、全く見る事なくこの用紙に回答したのみ…
保育園で間違えて違う子のコップを持って帰ってきてしまいました。 袋が同じだったので気にせず取り出すと違うコップでした。 で、パッと見るとコッ…
子供が中学生のご家庭って土日に家族でどこか行くとか旅行行くなどしないですか?GW.夏休み、年末年始など… 三人しかいない職場で30代後半のママさ…
2人目妊娠中も旅行や月一の実家への往復(車2時間の距離)、上の子の保育園の送り迎え、などしていて 今3人目妊娠中なんですが、同じように動いていた…
子どもの体調管理 かなり気をつけてあったかい服装したり首を冷やさないようにタオル巻いたり睡眠時間もきちんと確保してますがすぐに風邪ひきます…
午前中に面接に行ったけど、求人内容と違うことばっかり...🫠 はあー。と思って帰宅したら夕方に採用連絡。 せっかくだけど辞退しようかな。 10~…
子供の自転車について教えてください。 身長115cmの6歳がいます。 最近やっと自転車に乗れるようになったので購入を考えているのですが、このタイミ…
毛の処理についてです。 みなさんは脱毛、自分で処理 どうされてますか? 昔、全身脱毛経験あります。 子供生まれてからは自己処理です。 脇は抜い…
・直母拒否 ・乳頭保護器使用しているが数日前から嫌がることが増え吸えなくなってきた(仰け反りながら泣くので見てるのもしんどい) ・母乳→ミルク→…
1年の貯金額についていかが思われますか?(;_;) 妥当な方でしょうか…。 収入が今以上に増やすのはむずかしい状態ではあります。 ↓下は私自身の毎月…
2歳3ヶ月 男の子です オムツ履いて寝てますが、毎日漏れてます😭 オムツのメーカーやサイズ等たくさん試して来ましたが、漏れるので尿量が多いとか…
昨日から息子体調が悪そうだから起こさないでいる。 腹痛終わっているといいけど🥺 でも6時半がリミットかな… 母も気のせいなんだけどね喉に違和感…
現在5ヶ月でどんどん夜間授乳が頻回になっています。、 混合で育てていて昼間は母乳あげたり、ミルク200あげたり、夜寝る前はミルクのみをたっぷり…
1歳児のミルク量 お風呂上がりの寝る前に200、夜中に200、 離乳食を170〜180gを毎食食べ、徐々にミルクを減らそうと思い、トータル200になるよう毎…
咳 鼻水に抗生剤 昨日、子どもが咳と鼻水ひどくて耳鼻科で診てもらいました。 中耳炎とか喉が赤いとかは言われませんでしたが鼻水がちょっと色が…
アップルウォッチを長年使っているのですが、急に時計が当たっているところ(手首)が荒れるようになりました🥲無いと不安なので反対の手につけている…
転職回数多く、転職に苦戦してます。 いま、40歳ですが、若い時に転職ばかりしていて💦💦 正社員で定年まで勤めたいのですが、同じような方、見つかっ…
下の子が熱なしで鼻水だけ出てます。 今インフルがかなり流行っていて小児科や耳鼻科に行って逆に感染症をもらうのが怖いのですが、鼻水だけの症状な…
旦那が土曜日から胃腸炎で、下痢と高熱を繰り返しています 会社が家から車で3分くらいの所なので、お昼休みにOS-1を買って家に届けたいのですが、大…
長岡市の方で、まだマイナンバー保険証にしてない方いますか? また、マイナンバー保険証してない人には資格確認書がとどきますか?
初めての任天堂Switch購入 小1の息子がSwitchが欲しい、と言っています。今まで、ゲームは家でやっていなかったのですが、周りのお友達がSwitchの話…
小1男児です よく うんこ とかちんことか言っているのですが 一年生って言いますか? 聞いたら友達が言っていると言っていて、、、
冬の保育園の服装について 今はトレーナーにズボンなんですが、雪が降る頃トレーナーの下にインナーを着せるか悩んでいます。 シャツは半袖です。 …
びまん性脱毛症の方いますか?😅 妊娠中で治療されていた方いますか?? 36歳です。 5月頃に子供が撮ってくれた私達夫婦の写真を見ると前髪の分け目…
3歳の子をおもちの方! デザートとごはんが同時にでているとき(外食など) デザートから食べちゃいますか? デザートから食べないように隠してるとか…
お子さんがチックだった、チックだよ って方 いらっしゃいますか??
学校や幼稚園に持って行く水筒の中身[水かお茶]とされているんですが、このお茶って麦茶だけですか? 最近子供が麦茶がまずいと言い出して水にし…
七五三 母親の服装 今度娘の七五三で神社に行くのですが 旦那スーツ、娘着物 下の子と私はカジュアルすぎにならない服 っておかしいですかね🥲 撮影…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…