※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が熱なしで鼻水だけ出てます。今インフルがかなり流行っていて小…

下の子が熱なしで鼻水だけ出てます。
今インフルがかなり流行っていて小児科や耳鼻科に行って逆に感染症をもらうのが怖いのですが、鼻水だけの症状ならオンライン診療でも大丈夫でしょうか?

コメント

あすか

いつも行かれている病院は、発熱患者とそれ以外の患者が同じ待合室で待機する仕様でしょうか?
私がいつも行く小児科は、熱がある子は別室で待機する仕様なので、病院もクラスター対策しているようです。

オンライン診療でも良いと思いますし、お子様の年齢によっては、ドラッグストアで市販の風邪薬や鼻炎薬を買って飲ませるのもアリだと思います。
シロップ剤でしたら生後数カ月から飲めるお薬もありますし、7歳を過ぎていれば飲めるお薬も色々ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    いつもの小児科は発熱患者は別室に待機なんですが、受付〜検温までの間は同じ空間なので怖いなあと💦

生後8か月なのでオンラインで診察してもらいます!ありがとうございます😊

• 6分前