※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

とにかく小3の息子はものをなくします。塾の宿題、習字の宿題、ノート、…

とにかく小3の息子はものをなくします。塾の宿題、習字の宿題、ノート、教科書、学校の宿題、今回は夏休みのひとこと日記をなくしました。
元の場所に戻したりランドセルにしまったり何度言ってもできなくてやったら机に放置それで気づいたらなくなってるみたいな感じです。
小3なので自分のものの管理くらいできるようになって欲しいしイライラします。きっとADHDなんでしょうがどうすればいいですか?この先ずっとこんな感じなんでしょうか…

コメント

ドレミファ♪

ADHDの息子がそんな感じですね
学校に診断は出してるので一応サッとみてもらえたり大切な事は電話きます
もう5歳で診断されてるので対処できてるのはでしてます 
長く本人と自分が納得したルーティンはできることは増えました

頭の中が忙しいのでお薬のむの検討してます

朝

うちのADHDの小2もそんな感じです〜😭
もう任せると全て無くすので、とりあえずは私が管理してます💦
消しゴムとか何個め?新しいのおろしたばっかじゃん!!って毎日のように怒ってます…
小児精神科通ってお薬出してもらってますが、効いてるのか効いてないのかよくわからないです💦
男子ってこんなもん!て思わないとやってられないです😂