子育て・グッズ 直母拒否や乳頭保護器の使用に苦労しており、混合から完全ミルクに移行しても良いか悩んでいます。 ・直母拒否 ・乳頭保護器使用しているが数日前から嫌がることが増え吸えなくなってきた(仰け反りながら泣くので見てるのもしんどい) ・母乳→ミルク→搾乳の工程がしんどい(特に夜中) ・工程が多いので更に睡眠が取れずしんどい 等 このような理由で混合から完ミに移っても良いですかね?😭 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 1 ミルク 母乳 搾乳 混合 泣く 拒否 睡眠 完ミ 乳頭保護器 直母 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント えまる 私もそんな感じで、なんとか1ヶ月頑張りましたが、毎回1時間くらいかかるので心折れて完ミに移行しました! ミルクにしてからはストレスフリーで快適でしたよ😊 11月19日 はじめてのママリ🔰 1時間余裕でかかりますよね😭 とりあえず1ヶ月は頑張ったし、今日1ヶ月検診なので相談してみようと思います🥺 ストレスフリーになりたいです…😣 11月19日 えまる そこから片付けしてオムツ替えてってなると、睡眠時間がどんどん削られていくんですよね💦 1ヶ月よく頑張りましたよ〜😣✨ 完ミでも強く育ちますし全く問題ないです! 11月20日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうです… 寝る時間が欲しいってなってます😭 そう言っていただけて良かったです😭 ミルクで頑張って育てます👶🏻💖 11月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1時間余裕でかかりますよね😭
とりあえず1ヶ月は頑張ったし、今日1ヶ月検診なので相談してみようと思います🥺
ストレスフリーになりたいです…😣
えまる
そこから片付けしてオムツ替えてってなると、睡眠時間がどんどん削られていくんですよね💦
1ヶ月よく頑張りましたよ〜😣✨
完ミでも強く育ちますし全く問題ないです!
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです…
寝る時間が欲しいってなってます😭
そう言っていただけて良かったです😭
ミルクで頑張って育てます👶🏻💖