被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ティラミス作ろうと思いながら忘れてて 使おうと思っていたマスカルポーネが 昨日まででした。 容器には賞味期限とあるので 消費期限じゃなければ使…
キャバ嬢との2ショット写真や甘い言葉のLINEを見てしまいました😢 5月下旬、旦那が寝ている時に携帯がLINEのトーク画面になっていて、女性の名前で2シ…
子供の写真整理について しまうまプリントで、写真現像 ましかく型を注文しようと思います! 気づいたら、5歳になってしまい いまさらの大量写真プ…
1歳の息子が、最近逆さバイバイをするようになりました。 人のばいばいを見て逆さになった訳ではなく、おもちゃを振る時、あわわわわと口に手を当て…
小3男子はお風呂1人で入ってますか? 今はまだ一緒に入っていて、頭も私が洗って流してます😮💨 体は自分で拭くようになりましたがもう普通にやらせ…
初めて投稿します。 1歳3ヶ月の息子の発達が不安です。 具体的には ・指差ししない ・模倣なし(バイバイパチパチなど) ・発語なし(喃語はよく喋って…
逆子についてです 一度も下向きで頭位だった事はありません 明日から35wです 一度も頭位になった事がなくずっと逆子が 突然36.37wで頭位になる事あ…
みなさんは親孝行ってどういうことをしていますか?☺️
隣町のイオンに来て雨で旦那が上2人連れて先に入り 下の子ベビーカーで追いかけてりっちゅうから入ろうととしたけど電話しながら場所悩んでうろうろ…
食べづわりがひどいです。 食べた後も気持ち悪くよだれもずっと気持ち悪いです。 少しでも緩和するサプリや飲み物ありませんか?😭 なんか調べるとサ…
洗濯機に旦那が体洗ったタオルをお風呂場からいれるのですがこの前ここに当たってて、別にそこが汚れてたとかそういうのではないけど、気持ち的に気…
パチンコ屋さんで働いてる方や働いていたことがある方いますか? お仕事内容詳しくお聞きしたいです。
お腹下して痛いのか陣痛で痛いのかわからない トイレに座っても出ない
毎日ビール4、5缶飲みます。 家事育児支障はでないですが、飲めない旦那からしたら飲みすぎだし、風邪を引いた時や、毎日夜中に子供のことで起きるの…
セリアのおすすめグッズ教えてください🎶
癇癪について 年長の子供がすぐに怒ります。 他人に危害を加えたりはしないのですが 自分の思い通りにならないと すぐ怒ったり泣いたりします。 例…
幼稚園の先生の対応に不信感があります。 高齢出産で早生まれで産んで今年年少で入園したのですが、急に「ママってオバサン」って言いだし、あーとう…
7月から新しい職場です。仕事は5年ぶり、派遣で事務の仕事です。 職場の人はみなさんいい人でした。 ただ、、、みんな忙しそうで、聞きづらい!!!…
入って3ヶ月で時短パート辞めるって早いでしょうか? 同じようなことや別の事があったりなどして辞めた方いますか? どこにいってもそう言う人にあた…
出産控えてるママさんまたは出産終えたママさん(できれば経産婦さん) 1回目以降の出産 入院バックと陣痛バック分けましたか? なんか準備考えて…
千葉県市川市(南行徳付近在住)ですが、おすすめの小児科ないですか😭今月から予防接種始まる為、何処がいいか夫と話し合いをしてますが決まりません…
Switch、小1ひとりっこ女子、欲しがるそぶりがありません。 未だに誕生日プレゼントはプリキュアとかのオモチャがいいって言ってます🤔 欲しがるまで…
昨日からおりものに赤い血が混ざるようなものがでて、一旦止まって朝起きた時は赤茶色みたいな感じです。痛みはありません。たまに生理痛みたいな鈍…
スレッズで、 「看護師の給料はコンビニと同じくらいで十分」 と言う主旨のコメントを見てしまい、 悲しいやら悔しいやらでモチベーションだだ下が…
七五三のお写真っていつ撮るべきだと思いますか? 1月生まれです! 4月に幼稚園入園します!
30代で定期的に病院通いでお薬たくさんもらってる方いますか😭 私は眼科(ドライアイ)、消化器内科(逆流性食道炎)、婦人科(子宮筋腫)、メンタル…
シロッカー術後の生活について 4日前にシロッカー手術を行いました。明日退院予定です。術後は痛みや出血もほぼなく経過も良好とのことです。今現在…
香川県高松市で不妊治療をしています。 今回不育症検査th1 th2でひっかかってしまい、タクロリムスだけを処方(自費)してくれる医院を探しています。…
使ったらもとの場所に戻すことが出来ないのって発達障がいでしょうか? うちの2年生の息子ですが、オモチャだけでなく、色鉛筆、おりがみ、本なども…
小学校について。 小学校の見学に行きました。 引越しを検討している地域より、 今の住まいの小学校の方が安心感がありました。 通級制度があるなど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…