被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません!ミキハウスのコンビ肌着を購入したいなと思っているのですが、50-60cmと60-70cmどちらを購入したほうがよいですか(>_<)? 50-60cmだっ…
熱があるとお迎えコール ↓ お迎え(37.6℃と先生から言われる) ↓ 自宅到着、体温測る(36.8)℃ ↓ 2時間後36.6℃ ↓ 入浴前(36.8℃) 元気にご飯も食べ…
ピアノを習わせたいと思っています🙂 カワイのピアノ教室(グループレッスン)かカワイの個人ピアノレッスンか個人の家でしている教室を考えています…
対岸の家事、ドラマ共感しすぎて泣ける〜! 同じ人いませんか? ワーママだけど、育休の孤独感(専業主婦の感覚と似てるのかな?)、ワーママの辛さ…
ドラム式乾燥機で子供服も乾燥機かけますが 縮みますよね?😂 皆さんワンサイズ大きめとか買われますか? 例 80の大きさだったら90にするなど、、
12月末に妊娠分かって堕ろせって言われていきなり連絡取れなくなって弁護士に相談することは了承得たけど、彼女できるスピード早くない?普通にメン…
もうすぐ生後2ヶ月です。 予防接種が始まりますが副反応は必ず出るものなのでしょうか不安です。
引越し代金16万、高いでしょうか? 親が2DKのアパートからマンション(エレベーター有り)へ引っ越します。距離は1駅ほど。引越し時期は5月末。 家電な…
帝王切開で悪露が早く終わった方、どのぐらいで終わりましたか? 産後2週間ですが昨日からまったく出てません。 入院中からそんなに出ていた量も多く…
実家に里帰りしてる子のとこに会いに行きます💕 ご実家ではその子とお母さんの二人暮らしです! 何を手土産にもっていきますか? 気遣わせてごめん…
2歳の子供のことを殴りたくなることが最近頻繁にあります。 グズグズグズグズ、みなさん殴りたくなった時はどうしてますか?
生後1ヶ月の娘の顔があんまり可愛くありません😭💦 今からまだまだ可愛くなりますよね??🥲 産後で不安定になってます、自分の娘に失礼なこと言ってて…
ワンオペで毎日つらくて、 旦那が帰ってきた時に下の子を抱っこするだけで 助かってるのに、ここ最近暑くなってきて、 極度の暑がりの旦那、まだ夏じ…
妊娠中、体重管理のため夜の主食をキャベツに変えました。意外といけそうです。 体重管理成功した方、何か方法ありましたら教えてください。
分娩時 会陰裂けた方おられますか? やっぱり回復も遅かったですか?痛みどうでしたか?🥲🥲 会陰切開は経験しているのですが 裂けるのがとても怖くて…
小学生1年生になってから、環境が変わりグズグズ朝から泣きながら学校行っています。集団登校も途中まで付き添ってます。学校着いてもまだないている…
小2の息子にママよりばあちゃんが好き、ばあちゃんのところに行きたいと言われました。 ママっ子だった息子に、突然「ママとは出かけたくない。ばあ…
お金あったらもう1人育てたいと思う人、私以外にもきっといますよね? 子供がもう1人増えようが大変さは今更大して変わらない気がするし、何がネック…
生後11ヶ月、あと2週間ほどで一歳になる娘がいます☺️ 初めての子供で発達具合が分からず、、 11ヶ月だとこんなものでしょうか? 気になるところ ・…
突発性発疹ってどんな感じですか? 発疹のでかたや熱など。。 機嫌すこぶる悪くなりますか?
横1.5cm、縦6cmほどの内出血が2歳児クラスの子どもの足にありました💦 ちょっとした内出血は作ってきても何とも思わないですがちょっと大きいのでぶ…
小学生さん、何年生くらいからお友達と遊ぶときにお菓子を買いに行ったりしておられますか?
妊娠中の食事がバランス取れないです、 朝はパンと牛乳 昼はミートパスタ 夜はマック😨 間食も入れないとお腹すいて倒れそうになります… 皆さんの食…
0歳と1歳の子供がいて、保育園に行くのにママチャリを使おうと思い、購入しました。 皆さんは前のせはいつから乗せましたか? 下の子は現在7ヵ月で、…
旦那の事は好きだけど、 義父母は嫌いって方いますか?? 旦那の親なのに、愛せないのは辛いけど 無理なものは無理。旦那に申し訳ないです
生後7ヶ月です👶🏻 3日前のお風呂で気付いたのですが、ふくらはぎ表面だけブツブツしています。 その日の昼間まではなかったこと確認済みです。 お…
やっぱり発達障害があるとのけ者にされるんですね😢 他害とか多動とかではなく、会話が幼い感じです。知的の遅れは今のところありません。 最近、いつ…
2人で手取り32万くらいで、住宅ローン2500万ってどうですか?月々75000円くらい払って、ボーナス払いはなしです。
SNSの投稿みて驚きました⬇️ 学校の給食食べる時の子供達の挨拶 いただきます、ごちそうさまでした を保護者の方から 「給食費払ってるのに、なんでそ…
ベビーパークって良いのですか??? 月謝高いから体験だけ行くってありですか???
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…