※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生の対応に不信感があります。高齢出産で早生まれで産んで今…

幼稚園の先生の対応に不信感があります。
高齢出産で早生まれで産んで今年年少で入園したのですが、急に「ママってオバサン」って言いだし、あーとうとう覚えたかー😭と思って、誰から聞いたの?と聞いたら、先生がお片付けの時に言ってたーというのです。お友達が言ってたんじゃないの?と聞いても毎回同じように言います。
そんな事先生が言ってるのって受け流すべきでしょうか?いじめの原因になるのではないかと、他にもそんな事を言ってるのではないかと思ってしまいます。
子供はパパ不在の休みの日の出来事をパパに伝える時もきちんと伝えるし、いろんなことを覚えてたりもします。
その先生は、送り迎えの時に親によって対応にとても差があります。まだ若いし好き嫌いもあるしと思ってましたが、それに付随して子供にも差が見えてきました。余裕がなくてそこも仕方ないのかなとは思ってました。
お片付けの時になかなかお片付けしなくてイライラして言ったのが想像できてしまいます。
もうすぐ夏休みに入ります。それまでに相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます💦

コメント

さくらもち🌸

園長に相談してますよ!
こういうふうに言うんですけど、何か知ってますか?(^^)みたいに!!!

ママリ

子どもは事実かのように嘘つくときもありますしわたしならあまり深く捉えないです。
ただ次も似たようなことがあれば幼稚園側にこんな感じでお家で言ってますが〜と聞いてみます。

ママリ

園長先生に言いますね🤣
子供がこんなこと言ってきたんですがどういう経緯でそんな言葉発したのか気になりまして〜他の先生でも知っている方がいればその時の状況を聞いてみてほしいです🥺
送迎時にも見ていたら対応にも差がありますし、正直いい気持ちにはなれないです。ってはっきり言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!はっきり言っていいんですね!😭✨
    言ってないですって子供が言ってる事ですからねーって言われたらどうしようとか考えちゃいます😭

• 11分前