※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が家の旦那様は、休みの日の前日に『明日なにする?』と聞いてきます。…

我が家の旦那様は、休みの日の前日に『明日なにする?』と聞いてきます。

遊びに行くことが決定していて、場所を聞いているとかなら良いのですが…
厄介なのが、特に予定がない時の『特に何もしないかな』と答えた時なんです。
この『何もしない』=『本当に何もしない』なんです!
例えば、雑草抜こうかなとすると→これは何もしないに違反しているんです。
他にも、子どもと散歩に行こうかな→これも違反、買い物行こうかな→違反、ちょっと本気でお風呂掃除しようかな→違反、2階で何かする→違反
ちなみに、違反すると不機嫌になるんですよ笑

でも、こういうのってその時ふとしたくなったりするじゃないですか?夜ご飯の材料足りなかったなとか前日は分からない事じゃないですか?

皆さんも、旦那さんのこれ意味不明だなーとか困るなーとかありますか?
暇つぶしにでも教えてもらえると嬉しいです☺️笑

コメント

りんご

え、、監視官かなにかですか、、?笑
不機嫌になる意味が分かりません🤯

はじめてのママリ🔰

旦那さん、幼稚じゃないですか?
特別な用はなくても、その時々のタイミングでできることをするのが女性の家事のやり方ですよね☘️
何もかも決められた通りのことしかやらないのは、出来損ないのやり方ですよね😅
ASDとかこだわりが強いのかな?とも思いました💦
うちも「明日何する〜?」と私も言うし、夫も言います。
どこかに行くならお弁当を作るか、外食するか(何食べたいか)検討しないとね〜という確認です。
毎週ではないけれど、金魚の水換えなど週末にやる仕事とかもあります🐟️
それすらだめとか、異常だと思います💦