小学校の登校班について先週から登校班の子が一人来なくて、毎日1分待っ…
小学校の登校班について
先週から登校班の子が一人来なくて、毎日1分待ってこないので出発しているのですが...
時間の無駄なので連絡したくて、何て連絡したら嫌味っぽくならないですかね?
登校班で行かないのかを確認したくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも登校班があります。
登校班のグループLINEもあります。
集合時間は決まっていて、ある程度は時間になったら出発しますが、
朝歩かない時は7時までに、グループLINEで、車で送りますなど連絡入れるのがルールになってます。
そちらは、そういうのがないですかね?
間柄にもよりますが…
お世話になっております。
◯◯くん(ちゃん)はお元気ですか?
先週からお見かけしないので、心配しています。数分待って出発しているのですが、もし今後もいらっしゃらないようなら、定時で出発しようと思いますが、いかがですか?
で、いかがでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
ママリさんは班長かなにかですか??
なんでもないなら時刻すぎたら、時間になったので出発しましたとだけグループ全体にLINEします。
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、私と同じ立場ですね(笑)
余計なことに首を突っ込むことなく、出発したことだけ送りましょう👍
他の保護者も来られているなら、◯◯さん大丈夫ですかね?とか探りいれます。笑- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
お休みしているのが班長の子で、私は娘が1年生なので付き添っています💭
時間になったら出発してLINEするのが良いですね✨- 41分前
みいmama
登校班で行かない時に誰かに連絡をしないといけない決まりなんですか?🤔
-
みいmama
逆に、出発時間を過ぎても揃うまで待たないといけないという決まりはありますか?🙄
うちのところは「時間になったら出発」「待たない」という決まりで、新一年生だろうが問答無用で置いていかれます。
「時間になっても来ない=登校班を使わない」なので、待つ決まりがないなら待たないというのもアリかなと。待ったらみんなが遅れますからね🫠
体調不良でお休みとかではなく、渋っているのだとしたら登校班を使うか使わないかは分からないよなぁ…と思ったり。- 57分前
-
みいmama
決まりはないんですね💦待たなくていいと思いますよ。1分待つぐらいでは何も変わらないと思いますが、決められた時間に来ないその子のために、時間を守っている他の3人が遅れるのも意味分かりませんもんね🫠
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
決まりはないのですが、私は休ませる時などは連絡するようにしています💦
待たせることになるので、それが普通ではないのかなと💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明確なルールがなくて...
うちも待たない決まりがあったらありがたいです💭
今まで出発時間+1分は待っていましたが、基本は時間になったら出発で良いんですかね🤔
うちの子含め3人しかいない斑で、来ていない子は班長なんです💦
明日から待たずに出発します!- 45分前
T
最近何時頃に出発してますか?
集合してすぐ学校向かってしまってるので、もしかしたら急いで合流で来た時にいない状況だったかなと思いまして…
そうだったらすみません!
的な感じですかね?
良識ある親なら、何分出発なので待たなくていいですー!ぐらいの返しはあるかなと
もしそれで納得いかない返答ならもう待たずに出発します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
そうですよね✨
そのまま送らせてもらいます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎀
参考になります🙏🏻
明確なルールがないんです💦
うちもグループLINEがあるので、私が休ませる時は事前に連絡をしていて...
先週から来ないのに何の連絡もないので、こちらからするしかないかなと🥲