※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

シロッカー術後の生活について4日前にシロッカー手術を行いました。明日…

シロッカー術後の生活について
4日前にシロッカー手術を行いました。明日退院予定です。術後は痛みや出血もほぼなく経過も良好とのことです。今現在は子宮頚管が何センチかはわかりません。現在は15週です。
元々今回手術を行なった原因が前回の妊娠時(21週4日に胎児の異常で中絶をしています)21週の段階で21.5ミリと言われかなり短い状態だったため予防として縛る手術をしました。
前回の経過がないため退院後どのような生活をしどれくらいの張りだったら問題なのかなどの程度がわかりません。

シロッカー手術を行なった方、または短いと言われ自宅安静や入院になった方などのお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私は、1週間後から仕事復帰、いつも通りでした。張り止め飲みながら過ごして1時間に3回とか張ってましたが休みながら通院しながらで、2回目の時は9ヶ月で引っ越しもしました。
こればかりはそれぞれだと思います。私は30mmくらいで縛ってたと思います。

め

2人目3人目シロッカーしてます!
2人目のときは初だったので術後もなるべく安静の生活心掛けてましたが割と大丈夫だったので最後の方は普通の生活してました!今回年子ってこともあり上の子抱っこをしすぎてるのでビビってます🙇‍♀️普通に生活してる人、再入院になる人いて人によるなと思ってます💦