※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産控えてるママさんまたは出産終えたママさん(できれば経産婦さん)…

出産控えてるママさんまたは出産終えたママさん(できれば経産婦さん)
1回目以降の出産
入院バックと陣痛バック分けましたか?

なんか準備考えてたら一緒に1つにしていいような気がして来て…笑

コメント

ままり

3人出産しています。最初の出産は10年前、最後の出産は去年です😊
一応分けましたが、結局両方持っていくので1つでも大丈夫でした😂
予備で一つバッグがあるとお風呂の時に便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のやつ分けるのは確かに便利そうです!
    エコバッグ的なのでいいですかね?🤣🙏🏻

• 1時間前
ママリ

分けました!
入院バッグは大きめのバッグにして
陣痛バッグは小さめのバッグにしました。
陣痛バッグは陣痛中自分のすぐ側に置き、必要な物をすぐ取れたので良かったです!
陣痛中に入院バッグのところまでいき、必要なものを探すのは大変だと思うので、わたしは陣痛バッグあってよかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね!🫪
    私1回目の出産の時何が何だか覚えてなくて
    そもそも必要なものは主人がわざわざ部屋から分娩室まで持って来てて🤣🤣
    よく考えると陣痛バック側に置いておけばよかったですね🤣💦ありがとうございます!
    持っていきます!
    ちなみに何があれば助かりますかね?中身は😵‍💫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タオル、飲み物(ストローキャップ)、軽食、モバイルバッテリーは必需品かと思います!
    リップクリームと汗ふきシートもあると助かります☺︎
    陣痛中に入院書類を書いたりもあったので、ボールペンもあるといいかもです✨️

飲み物は多めに持っていき、1~2本は陣痛バッグ、予備で数本入院バッグの上の方に入れておくと便利です!

分娩室に持っていったのはタオルと飲み物だけでした☺︎

産後の入院中は陣痛バッグをそのままベッドサイドに置いてました!
    歩くのだるいので手が届くところにあると助かりましたよ✨️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

うちは分けました!
コロナ禍だったのもあり先に入れるのは自分だけで産まれるってときに付き添い入れる感じで重いの持ちたくなかったので😂

帰りはキャリーひとつにまとまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあの痛みの中重いのは持ちたくないです!🥺💥

ちなみに中身って何があれば助かりますかね?🫪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛バックには飲み物、ウィダー、扇風機、タオルとか、陣痛中に看護師さんや旦那に〇〇とって!ってすぐ指示出来たり、陣痛日に持っていけるので、必要でした!

入院セットはキャリーに入れて、陣痛バッグは大きめのトートに入れてました!

持っていくのは一緒に持っていくなら、陣痛室に持っていけるようなトートも入れとくといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました!🫪
    ありがとうございます!
    同じようにさせていただこうかなと思います!🤭

• 1時間前