※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

小3男子はお風呂1人で入ってますか?今はまだ一緒に入っていて、頭も私が…

小3男子はお風呂1人で入ってますか?

今はまだ一緒に入っていて、頭も私が洗って流してます😮‍💨 体は自分で拭くようになりましたがもう普通にやらせないといけないですよね...義母に過保護かもと言われハッとしました( ; ; )

プールでも水につけられないのでかからないようにやってましたが最近はもうやらないとダメだと思い頭を下にした状態でやるようにしました😨もっと早くやってればと後悔してます...

コメント

アテ

3年男子です!
一人で入ってますが頭は私が洗ってます😂流すのは自分でしてます。
子供が自分で洗うと痒がって良く洗えてないので…😓

• もも🍑

もも🍑

確かに、、ちなみに流す時は自分で上からかけてる感じですか?😮‍💨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

3年生後半くらいから1人で入り始めました?
頭はしっかり洗えてないことがあってやり直しさせたこともあります💦

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!
    身体は自分で洗えますが頭は
    今日から練習させます😭

• 48分前
ma

小3からひとりで入ってますね🤔
その前から自分で洗ったりはしてました!
まだ一緒に入ってくる時もありますが😂YouTubeで怖いやつ見たあとだけ…。

最初は頭洗うのだけチェックしておかないと、頭臭くなるので注意です🥲

今からでも遅くないと思いますよ😊

• もも🍑

もも🍑

1人で入ってるんですね!
    たまに見に行く感じですか??

頭注意します!笑
    今日から練習させてみます😭

ありがとうございます🫡

• 47分前
  • ma

ma

全然見に行かないですよー😊
    お風呂入りなーっていうと、勝手にはいって勝手に出てきます😅

1人で入る前に、一通りやらせていたのと、カラスの行水のごとく…心配になるほど入ってないので😅

焦りすぎずにちょっとずつ練習したらよいと思います👌

• 41分前