被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
RS感染症について教えてください。 6ヶ月の頃1度掛かり、今回2回目のRSになりました。 前回は熱も1日でとにかく咳が酷く大変な思いをしたのですが、…
朝起きてきたら 空になった牛乳パック 中途半端に残った炭酸水(多分炭酸抜けてもういらない) 空になった割るコーヒーのペットボトル 空になったカル…
乗せおろししやすい抱っこ紐教えてください。今持っているのが一回寝らして、くぐってするタイプですごく不便です。抱っこ紐装着でてで抱っこのまま…
3歳の子がいますが、 少食・偏食で体重身長がここ数ヶ月全く変わりません。 (あと少しで曲線を下回りそうです😭) 3歳4ヶ月で90cm 12.8kgです。 同…
高温期10日目です 先程、フライング検査をしたら薄く線が見えました。 これは陽性ですかね? 高温期10日目にしては薄いですか?
上の子(1歳11ヶ月)と下の子(3ヶ月)を未満児専門保育園に通わせています。 上の子が3歳3ヶ月ごろに卒園になり転園するのですが、その時、下の子が…
おひとり様一点まで購入できる物って赤ちゃんを連れている場合二点購入できますか?🥹
大阪のおすすめの市町村を教えていただきたいです! ・子ども3人いるので子育て支援や教育が充実している ・戸建て駐車場2台が可能 ・将来的に子ど…
最近毎日毎日お漏らし まじでイライラし過ぎて、、、
園のルールなどあると思いますが、きょうだいがインフルの場合保育園に預けますか? もし園のルールで本人が元気なら預けて大丈夫と言われたら預けま…
保険証が12月で使えなくなるのですが 資格確認書って届きますよね?
2人目を何歳のときに生みましたか? 3人目もいらっしゃったら3人目の出産年齢も教えてください☺️
小1娘が、クラスメイト女子に、「◯◯きらーい」と言われてショックだったそうです。 親として、どうやってアドバイスしたら良いでしょう?🤔 自分は…
心狭いですかね… 夫や実母が息子に見せるテレビのチャンネルを1分間隔くらいで頻繁に変えるのが嫌です。 私以外の人って、息子にテレビ見せる=一緒…
上の子お迎えに行くと必ずクラスのお友達がやってきて赤ちゃん見せてと言って勝手に顔を触ります。 何をやった手なのかわからないので触られたくあり…
出産祝い何欲しい?(3人目)って 聞いたら帰ってきた返事が Diorのリップって笑
1歳になりたてです。 牛乳はどれくらいの頻度でどれくらいの量を飲んでいますか? 今おやつの時、おせんべいと50mlあげているのですが 結構量が多く…
妊娠初期にインフルエンザにかかって 無事に元気な赤ちゃん産まれた方居ますか?
お休みさせますか?💦 小学生の兄弟ですが、上の子は先週金曜発症のインフルで 今日まで療養日、でも咳が酷いので明日もう1日お休みする予定です。 …
小学生のころ、嫌だったやつ(嫌がらせしてくるようなやつ)とかって中高で改心したりします? 私がら子供の頃はそういう人って そのままカースト上位…
第二子を考えています。 人工授精を11/1に行い、hcgの注射も打ちました。 11/17が生理予定日だったのですが生理は来ず、翌日11/18に茶色い水と混ざ…
ちょっとしたご相談です!! 出産予定日まで1週間を切って、「元気!?」や「特に用事はないけど連絡してみた!」などなど友達数人からよく連絡が来…
昨日やっていた『世界仰天ニュース』の奥さんが亡くなった事件のやつ、結局最後までは見られなかったけど。 奥さんが言っていた『やらなきゃいけない…
生理2日前〜4日前のフライング検査です タイミングからは11日です。 これは陽性でしょうか??😳
独身フルタイムの時は、帰宅が20時近くとかの人たくさんいたと思うのですが、結婚して子供産まれて、産休育休とって、時短して、でも法律上は自担は3…
子どもが2人以上いて、給与から年間貯蓄(貯金)200万とか300万できる方、世帯年収どのくらいあるんでしょうか? お子さんの年齢も教えて下さい。
育休も出産手当金もこっちから電話しないと手続きしないし 年末調整も書類送られてこないし 私の会社の事務、適当すぎ
もうやだ。ミルク飲ませてると必ずむせて息止まって可哀想だし、ゲップ出ないし、ゲップ出ないと吐き戻しするから心配で見てないとだから眠れないし…
当日朝に急に発生する、「片付けちゃいたい仕事」ってなんだと思いますか? 遊ぶ予定の友達が、いつも大抵当日朝とかにそれを理由に待ち合わせ時間…
単身赴任やシングルで完全にワンオペのお母さま、子供達・自分全員がインフルエンザの時ってどうしてますか? 子2人がA型陽性診断を受けていて、下…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…