被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子妊娠中です👶🏻👶🏻 26週まで保育士として園で働いて、産休入って やっと30週入った! 自分を褒めたい…🥹 何かオススメの『自分へのご褒美』ありま…
働きたい欲がすごくて子供がいてもできる仕事を探しています。 私の考えは旦那が帰ってきた時間の2時間後くらいから出勤して夜中の3.4時に終わる仕事…
時短で働いている方、上司から圧?かけられたりしますか😭土曜日、出勤なのですが旦那が自宅保育です。 すると「土曜日は旦那さんだから、帰り遅くな…
離乳食について教えてください。 今生後8ヶ月(1週間後には9ヶ月になります。)の離乳食の量について悩んでます。 お出かけの時は、キューピーのニコニ…
時短で職場復帰しましたが、もう辞めたいです。 職場が遠く、保育園も遠いため帰宅後、想像以上に子供との時間がなく、、、 できれば夏頃、秋頃を考え…
仕事が決まらず保育園退園になったかたいますか?? まさにいまそんな状況でして… 先生とかに気まずい😓
3人目迷ってたけど2人で終わりにした方いますか? どうやって諦めましたか? きっかけや理由教えてください🙏
もうすぐ2歳になる子がいるんですが 実母に育児大変なのわかるけど2歳くらいの時はそんな怒らんかったなぁって言われました そのあとイライラする気…
2人目以降妊娠の方 母親学級的なのって参加しましたか? 現地のは子ども同伴ダメも多くて まだ参加出来てはないんですが わざわざ預けてまで行く…
皆さんの意見をお聞きしたいです。 価値観はそれぞれかなと思うので、批判は無しでお願いします。 友人のツテで、フランスへ往復5万で行けるチケッ…
バツイチ再婚夫婦で、今妊娠中です。 2ヶ月くらい悪阻が酷く、ほとんど寝ていました。 今は安定期入ったけど悪阻が残ってて気分転換に1人で出かける…
子供が産まれたのを機に、車の免許をとりに行っているのですが、卒検受かる気がしません… 側から急に出てくる自転車に何度か轢きそうになりました😨 …
沖縄旅行に行ったことある方、どのようなスケジュールだったか教えてください! 子連れ(未就学児)、2泊3日or3泊4日、よければホテルもお願いします…
幼稚園の放課後にしているピアノ教室ってどうなのでしょうか?(一人ずつのレッスン) カワイかヤマハの教室だと思うのですが個人のピアノ教室のほ…
自転車と車の衝突事故。夫が帰宅途中信号で曲がってきた車にぶつけられ自転車の後部に当たったそうです。運転手が警察を呼んで、夫には怪我はなく物…
保育園で使ったエプロンとハンカチ、最近暑くなってきて持って帰ってきた時のにおいがキツイです。。 おやつとご飯用にエプロンとハンカチを3枚ずつ…
苦手な先輩(ママ友)の愚痴です なんでも真似してくる人っていませんか💭 上の子の誕生日が近かったことから連絡をとり 月一の頻度で会うように…
同じような方いますか? 米が高くて 旦那の弁当は毎日麺にしてしまってます🥹 焼きそばやら、パスタやら、冷やし中華、ひやしうどん🥲 可愛そうです…
生後4ヶ月、うんち漏れについてです💩 寝返りをするようになってから うつ伏せで遊ぶことも増えてきたのですが その体制のままうんちをすると必ず漏れ…
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと…
歯茎がいたくなる方いませんか? 1、2ヶ月に1回、1.2週間くらい歯茎の一部が荒れます🥲普通にしてたらなんともないですが、歯磨きのときに当たると痛…
5月下旬〜6月上旬出産予定です! セレモニードレスは半袖長袖どちらがいいでしょう😢
怖い夢を見た時どう切り替えてますか 3歳の息子が悪霊(黒いもやもやした物体)になっていって霊媒師の人と鎮めようとしている場面から始まります な…
立って歩くの遅かったよーって子何歳何ヶ月で立って歩きましたか?? 1歳2ヶ月になったばかりなんですが、まだつかり立ち、伝い歩きしか出来ません。…
一時保育に預けている間、リフレッシュで夫婦でランチは叩かれる案件でしょうか?
早く産みたいけど怖いしマタニティブルーだし里帰り出産で旦那に中々会えないしキツくて泣いてばっかりです
もうすぐ11ヶ月になる双子がいます。 1人が夜20時に寝かしつけてから1時間おき (ひどい時は30分もある)に泣いて起きます。 寝る前にミルク200ml飲…
4人目妊娠中で現在10週です 上三人のときは食べつわりでした 一度も吐いたことなかったです。 今回も食べつわりと思っていたけど 4日前初めて 腹痛…
毎回食洗機を入れ直す夫にイライラします。 こちらが子どもをお風呂に入れるまでに食べ終わらないときは旦那の分だけ後から自分で入れるのですが、そ…
最低な愚痴なんですが、聞いてくださる方がいらっしゃれば吐き出させてください。 夫の収入が低いことが不満なんです。 夫婦ともに20代後半、地方…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…