※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとしたご相談です!出産予定日まで1週間を切って、「元気!?」や「…

ちょっとしたご相談です!!

出産予定日まで1週間を切って、「元気!?」や「特に用事はないけど連絡してみた!」などなど友達数人からよく連絡が来るようになりました🙇

一応、「産まれたら連絡するね!」とは言っているのですが、これは産まれたか気になっての連絡でしょうか?🙄

ママリさんたちなら何と返しますか??🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来ましたよー!
そろそろかなって思ってって言う友達もいました。
まだ産まれてなーい、予定日過ぎそうって返してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣✉️
    やはり来ますよね!!お返事の仕方、参考になります!ありがとうございます😊私も「産まれたら連絡するね!でも多分予定日過ぎるだろうし遅いと思うー!」って保険をかけて言いましたが、それでも来ました!気にかけてくれてありがたいんですけどね😌笑
    ソワソワしてしまいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

体調とか気にしてくれているのかな?と思いますが、そういう記載はなしですか?😅
普通に「体調はどう?」と聞いてくれると嬉しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載なしでした!
    やっほー!元気?用はないけどね!くらいの感じでした🤣
    確かに体調を気にしてくれるのって嬉しいですよね☺️♡

• 38分前
ツー

「産まれたー?」って連絡するとプレッシャーになると思って、「元気?」とか「特に用事はないけど〜」って連絡してるんだと思います🙆

自分だと「元気だよー!お腹の赤ちゃんも元気だけどまだまだ産まれる気配はないかも😂産まれたら連絡するね」って返します👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!多分踏み込みすぎないようにしつつ連絡してくれているんですよね💪🏻

お返事の仕方すごく良いですね!!真似させていただいて、それを送ろうと思います🙏💛

• 36分前