※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

園のルールなどあると思いますが、きょうだいがインフルの場合保育園に…

園のルールなどあると思いますが、きょうだいがインフルの場合保育園に預けますか?
もし園のルールで本人が元気なら預けて大丈夫と言われたら預けますか?念のため自宅待機させますか?

コメント

晴日ママ

旦那が家にいて
私は仕事の場合
預けることとあるかと思います😓

はじめてのママリ🔰

パパかママか仕事休んで家にいるので、それなら一緒に休ませちゃいます💦
送迎するのも面倒なので💦

T

本人が元気ならいいルールなら預けます!
仕事の進捗や看病の度合いにもよるかもしれませんが💦

はじめてのママリ

預けたいなーとは思いますが、うちの場合はそうすると具合悪い子も送迎に付き添わなきゃいけないので自宅待機です。

はじめてのママリ

特にルールはありませんが休ませます!
送迎に連れてかないといけませんし保菌者なので。

はじめてのままり

在宅で仕事しているので、預けます。上の子が小学生で最近インフルになりましたが、下の子登園させました。上の子はお留守番させました(家を出てから5分後くらいで祖母が来てくれました)

もし休んだとしても、インフルの子をゆっくり休ませたいので、預けます(短時間保育の時間内で)。その場合は車で行って、車で待機させます