※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う食事用エプロンなんですが、こういうの洗濯してますか?手洗…

保育園で使う食事用エプロンなんですが、こういうの洗濯してますか??
手洗い推奨となると食器洗剤で洗って乾かす感じですか?🤔

楽天の評価いいんですが、口コミ見ても洗濯のことまで書いておらず困ってます🙃
洗濯乾燥可能と書いてあるのは高くて、安いのがいいんだけどなって感じです…🙃

コメント

ママリん

持ち帰ってきたらにおいが気になるので軽くゆすいで、オキシクリーンかウタマロでつけ置き→翌日ネットに入れて洗濯してます

はじめてのママリ

こういうタイプはそのうちカビてきました🥺
シリコンタイプが1番洗いやすいし乾きやすいし良かったです。
普通に食器洗剤で洗ってました。

はじめてのママリ🔰

100均の似たようなエプロン使ってましたが、洗濯乾燥するとビニール部分がシワシワになってダメでした🥲
保育園で使うのはやはり洗濯乾燥までできる方がカビとか臭い気にならないと思います!
西松屋の布生地3枚セットのエプロンが使い勝手良かったです!☺️

はじめてのママリ🔰

こーゆーのですが、気にせず洗濯機・乾燥機までかけています…😂