コメント
はじめてのママリ🔰
理想は阿倍野、天王寺エリアですね!
保育園は激戦区ですが、、、😖💦
天王寺は土地だけで1億くらい行ってるんですけど、阿倍野はまだ6000-8000万代で土地が買えます!
せっかくおうちを建てるなら上町大地に建てたほうが良いと思います!
ママリ
北摂周辺どうですか?豊中や吹田、池田、箕面、茨木など🙆♀️駅近の戸建ては高いですが駅から15分〜とかなら6000万ぐらいで買えるところもあります!保育園はある程度激戦だと思いますが😭
はじめてのママリ🔰
理想は阿倍野、天王寺エリアですね!
保育園は激戦区ですが、、、😖💦
天王寺は土地だけで1億くらい行ってるんですけど、阿倍野はまだ6000-8000万代で土地が買えます!
せっかくおうちを建てるなら上町大地に建てたほうが良いと思います!
ママリ
北摂周辺どうですか?豊中や吹田、池田、箕面、茨木など🙆♀️駅近の戸建ては高いですが駅から15分〜とかなら6000万ぐらいで買えるところもあります!保育園はある程度激戦だと思いますが😭
「住まい」に関する質問
電気屋で値切る時 どんな感じで値切ってますか?😂 ハイブリッド式の除湿機買いたいんですが ケーズデンキに行った時説明聞いて 値段はご相談くださいねって感じで終わりました。 ネットで買うか電気屋で買うか値段次第…
お隣りの家の旦那さんが玄関でタバコ吸うので、窓開けるとにおいがうちに入ってきます。 毎日のことでもないので、特に気になりませんし、クレームしたことはありません。 うちのエアコンの室外機が隣の家に向かって置い…
東京都住宅街です。 電柱と自宅の隙間に子供乗せ電動自転車を置いています。 さっき玄関を出て自転車に目をやると、子供のシートの背もたれ、腰辺りにDVDがありました。ちょうど背もたれにシュッ立つように立て掛けてあり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!阿倍野や天王寺は教育が充実しているとよく聞きます✨️しかしウチ的には結構高いなぁと感じます😥駐車場2台は厳しそうですよね、、、?また大阪市外で大阪市より地価が安くおすすめあれば教えてもらえると助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
阿倍野、天王寺で駐車場2台とめれる土地+建売でも1億近くまでいきますね😖💦
大阪市内でもう一個おすすめできるところは平野、長居ですね!
まだ建売でしたら車2台とめれる広さでも5000万くらいでいけると思います😊
藤井寺市、松原市も天王寺まで30分くらいでいけますが、ぶっちゃけど田舎ですのでおすすめしません💦
八尾市はまだアリオというショッピングモールもあって久宝寺緑地という広い公園もあるので一度調べて見てください✨