コメント
みにとまと
欲しがるまで与えなくて良いと思います😊
ままり
欲しがってないなら誘導しなくて良いと思います!
うちは男の子ですが、小3でSwitch2デビューしました。欲しがってからの方が良いと思います。
-
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます☺️
ちなみに、欲しがってからの方が良いと思う理由を、お聞きしてもいいですか?- 51分前
-
ままり
ゲームは楽しいからやるものだと思うので、今欲しがってないのにあげる必要もないかなと思うからです。おもちゃこそ今しか楽しめないものですし。
それに時間が経てば新機種や流行りもでてきますし、ゲーム結構高いので、興味なくて早くに買うより、コレやりたい!ってなった時に最新機種のほうがコスパ良いし嬉しいかなと思ってます。
うちはそれもあってせっかく買うならSwitch2を本人がしたくなってからにしました。「本当にありがとう✨」って買ってからしばらくすごく喜んでます🤭- 22分前
ママリ
うちは旦那が欲しがったので長男年長の時にSwitch2買ってゲームデビューしましたが、今でもプレゼントはゲームよりおもちゃ欲しがるし、ゲームはたまにやる程度ですよ🙂
欲しがってからでも全然いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
小1の頃たまたまビンゴで当てたのがあったので、やる?と言いましたが興味なく、やり始めたのは小3になってからです!
なので、女子はそんなもんかもしれないです。
やりたがったらでいーと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
兄弟いない女子は持ってない子も沢山いますよー☺️小中学生の子供がいますが、そのまま買わずに中学生になった友達もいました!
個人的には、欲しがってなければわざわざ買わなくていいかなと思います☺️
うちの娘もゲームはしますが、息子とは違い、友達とゲームの話をしてる所をあまり見たことがないので(ゲームをしてる友達が遊びに来た際、最後にやる事なくなったらやるくらいなので)、
女子はゲームの重要度が高くない子も多いんだろうなーと思います🙌
友達間で話題にあまり上がらないから、そこまでハマらない感じかなと🙂↕️それよりお喋りが楽しい!って感じです🥹✨
欲しがってないおもちゃをあげる事はないように、ゲームも欲しがってなければ不要だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
プレゼントは本人が一番欲しいものでよいのでは☺️
高いものだから買うなら誕生日とかクリスマス等のイベントの時がいいかなってことかなと思いますが…なかなか都合よくいかない時もありますよね(笑)もし欲しいプレゼントがないなら提案してみるといいかと思います!
うちの子は去年、小3のクリスマスにサンタさんからSwitch2もらいました。10月の時点で欲しがっていたのでサンタさんにお願いしな〜って。約3ヶ月楽しみに待ってましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざ欲しがってないのに
与えなくていいと思います!😊
はじめてじゃないママリ〄
欲しがったら誕生日待たずに買うのか、
誕生日まで待った方がいいのか、、とかも悩みます😂