※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の写真整理についてしまうまプリントで、写真現像ましかく型を注文…

子供の写真整理について
しまうまプリントで、写真現像
ましかく型を注文しようと思います!

気づいたら、5歳になってしまい
いまさらの大量写真プリントになりました

アルバムは、ましかく型のを
Amazonで購入したいと思います!

そので質問なんですが、
一緒に月齢や年齢、月などをカードを
入れたいんですが、オススメありますか?

他にも手書きで、カード入れてる!
とかいろいろやってる方、いますか?

どんなの使ってますか?

コメント

ゆの

子どもが小学校にあがるまで毎月ましかくプリントしてました!送料がかかるので写真のアルバムに印刷するものを毎月ピックアップして半年ぐらいまとめてしまうまプリントでお願いしてました!子どもが赤ちゃんの頃は成長記録として月齢カードと別にましかく写真と同じサイズの画用紙(なんでも大丈夫です)を切って一言かいたりして一緒に挟んでましたよ。(もちろんメモの分の写真の枚数は減らしてました)

最初の頃はminneというサイトのハンドメイド作家さんから月齢カードを買ってましたが、ここ数年は自分で写真加工アプリから「2025 3 March」って書いたりしたものをましかくプリントして使ってました😊

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😊助かります‼️自分で作って、プリントするのいいですね!ちなみに何のアプリで作ってますか?教えてほしいです💖

• 33分前
  • ゆの

ゆの

LINEカメラとかいろいろありますが私は画像のpic Collageというアプリをいつも使用しています☺️

• 30分前