小学2年生の娘、何かと理由をつけプールの授業を休もうとします。1回目…
小学2年生の娘、何かと理由をつけプールの授業を休もうとします。
1回目は寒すぎるからという理由で
私がすんなり なら休もうか〜って言ってしまったのがいけなかったです💦
旦那にそれを話したら え?それで休ます?みたいな感じだったので
私の選択が間違ってた、授業は授業だし
計算やだから算数休む〜って言ってるようなもんですよね😭
そして今さっき寝る前に小指を角にぶつけてしまったみたいで
見た感じなんともなってなく冷えピタ貼りたいと言われたので貼ったら
小指痛いから明日のプール休むね。と言われました。
それはまた明日になったら決めてといいましたが
みなさんこれで朝休むと言われたら休ませますか?
- はじめてのママリ🔰
ツー
休ませません🙅
「ちょうど打ったとこプールで冷やせて良いじゃ~ん👍️」って言います😂
はじめてのママリ🔰
うちはちょっとしたことで、出来ないとか言いだしたら、じゃあ病院行こ!で大体おさまります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なので休ませません!
- 56分前
ママリ
他に理由がないですか?😳
人前で着替えるのが嫌だとか
人と一緒の水に入るのが嫌だとか、
考えたくないけど触ってくる子が居るとか、、
計算嫌だから算数やらないとは話が違うと思います💦
ママ
休ませません!
今後プールの休み癖がついて毎年大変になりそうだからです💦
プール終わっても痛かったら貼りなと冷えピタ持たせます。
プール終わってから痛かったら病院連れていくから保健室で相談しな。と。
あまりに粘るようなら病院で診てもらってプール大丈夫か聞いてみようかと言います。
確かに寒い日はかわいそうだなと思います😭でも、今ってプールの授業時間が昔に比べて少ないですよね。家でプール行かないとなると年にほんの数時間。貴重な時間だと思うのでできるだけ休ませたくありません。寒そうな日は一枚上着を多く持たせて、プール終わったら着るように伝えています!
娘さん、ママさんファイトです😭
コメント