※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お年寄りが運転する自動の車椅子(マリカーみたいなやつ)は車道ですか?歩…

お年寄りが運転する自動の車椅子(マリカーみたいなやつ)
は車道ですか?歩行者の方ですか?
道路ど真ん中でうねうね運転してるおじいさんがいて、普通に対向車来てる真ん前で運転していて、こんなんで事故っても車側が悪いとかたまったもんじゃないわ。と思っちゃいました。(すみません、高齢者社会にうんざりしちゃって、言い方とても悪いです😭)

徒歩の人でも走れるわけでもないのに道路を平気で横断するおばあさんを先日出くわしたのもあり、ほんと自ら死にきてんの?と思ってやめてほしいです。

コメント

ママリ

シニアカーは原則歩道ですね😭

うちも田舎なので20km速度の車とか、20m先に横断歩道あるやろって所で横断歩道する人とか、歩道のない道路でど真ん中チャリ乗ってる人とか……
ヒヤッとするし迷惑です🫠
しかも朝の通勤時間とかに限っているんですよね🤣笑笑

仕事してないんだから時間考えろーー!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    歩道なんですね!あんな堂々とど真ん中ブンブン乗りまわさないでー😭
    チャリの事故ほんと怖いし車側に迷惑なことも多いですよね。

• 44分前