幼稚園 事務関連が雑?満3歳で入園した幼稚園、雰囲気はとても気に入っ…
幼稚園 事務関連が雑?
満3歳で入園した幼稚園、雰囲気はとても気に入ってるのですが…
①配るといった書類が配られてない。
→先生は配ったと思って「お便りに書いてありますが、〇〇は忘れないようにしてください」と指摘してきた。
そうだっけ?と思い確認したら、配られてなかった。
②配られた書類に間違いが多い。特に日付。
→電話をして確認。「間違えてました〜すみません」と謝罪されたが、その後全体周知なし(アプリで周知できるのに)
③当日の欠席は専用システムを使うように入園のしおりに書いてあったが、使えず。
→こちらが事務所で指摘したら即座に使えるようになった(それまで新規で入園した全員使えてなかった)
こういうのって幼稚園あるあるですか?
あまり先生方にプレッシャーかけるようなこと言いたくないのですが、ちょっといい加減だなぁと思ってしまって😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2つの幼稚園を経験しましたが、一般の会社とかと比べるとどちらも雑な印象はあります😂①③は私も経験済みです、②は周知してほしいですね😂
あとお手紙とかも凄く読みづらいというか勘違いする人いそうな書き方しててたまに「ん?」てなります😂
ママリ
雑だと思います💦
うちの幼稚園だとありえないです😭
他のお母さん方も不満に思ってそうですね💦
その都度指摘するのもいやですよね…
先生方の雰囲気はいいってことですよね?
先生方も良くなかったら通わせたくなくなっちゃうかもです😣
はじめてのママリ🔰
幼稚園の満3クラスに通ってますが、全部あり得ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないんですね😥
それなら、もう少ししっかりしてほしいなぁ…- 47分前
はじめてのママリ🔰
もう一言一句そのまま同意です😂もうママリさんの言うとおり、我が家も一般企業を経験してないから...って納得してお手紙がわかりづらい時はいつも旦那と解読してます😂
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じですか!
お手紙読みづらいの本当に分かります🤣これ…会社ならあり得ないな…と常々思ってます笑
不明点は全部電話で問い合わせて!も正直やめてくれ〜電子化して〜って思ってます💦
でも一般企業に就職してから幼稚園の先生になるルートってあんまりないんでしょうね、きっと…。