※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ワイモバイルユーザーさんへ。子供スマホとおさがりについて。自分また…

ワイモバイルユーザーさんへ。子供スマホとおさがりについて。

自分またはご主人のお下がりスマホをおこさんに使ってる方いらっしゃますか?
実際にどうですか?
手続きや料金など。子供にスマホをお下がりすると必然的に自分のものを買わないといけませんが、
ワイモバイルで契約するなら中古スマホを他店で買ったものを使うなどはできないですよね?

コメント

はじめてのママリ

私が使ってた古い端末を子供用にしてます。Appleで購入したiPhoneです。

うちはまだ使わない日のほうが多いので毎月支払うのはもったいないなーとは思ってます😂私はとりあえずpovoで使うときだけトッピングすればいいと思ってたんですけど、旦那がそれは面倒だと言ったので普通に契約しました。

2年ごとに端末を変えてもいいなら1円で持てるものもあるので、わざわざ中古のスマホを買うよりそっちのほうが安く済むんじゃないかなと思います。上2人のiPhoneがありますが1人は1円iPhoneです。

Androidはわからないですが、iPhoneはSIMフリー端末や他社で買った端末でもSIMロック解除されてるならワイモバで契約できますよ!