図書館の本が1冊紛失して(弁償の準備はOKです)ずっと家を探してるんで…
図書館の本が1冊紛失して(弁償の準備はOKです)ずっと家を探してるんですが、借りてきた時その本を見た記憶がなくて...
もし図書館で借りたのを忘れてきたとしても、司書さんたちには記録上とかでわかりますよね?
車にもないし、表紙見ても家で絶対見てなくて🤦♀️🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
借りた覚えはある感じですか?
もしかしたら最初から何かの手違いで借りてないけど借りたことになってしまってたりとかするかもですね👀
もし図書館に忘れてしまってたら忘れた場所によってはそのまま棚に戻されただけかもしれないです💦
スマイル☺
こんばんは🌙
図書館には借りて置き忘れか借りていないで置いたままかなって司書の方はわかると思うので借りたのを記録するものに入力ないか確認して弁償の方法をとったほうがいいと思います。
私も前に息子が借りた本を借りて、図書館バックごと支援センターに置き忘れて休みに入って弁償して新しい本を購入したことがあります😥
支援センターから後日に行ったとき受け取りました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、借りた本の袋に入れ忘れとかならわかりますよね💦
司書さんも2週間延長するのでまた探してなければ書店で買われてくださいって言われちゃってないと思いつつ探してます🤦♀️- 49分前
-
スマイル☺
司書の方に貸し出した記録表を見せてもらったほうがいいですよ。延長してもらうのはありがたいですが。万が一、貸し出しをしていなくて弁償の本を買うのも借りたほんの金額に近いもので図書館の司書さんが選んだ本なります。本屋さんにないと注文することなりますし。
- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
図書館の棚に1-3巻まであって、3巻全て司書さんにピピっと読み取りしてもらって、家で1.2はちゃんと読んだんです😮💨
昨日もしかしてと思って、図書館棚も確認しましたが3巻はなくて🤨
もう家にある気が無くて、警察の落とし物センターもみてしまったほどです💦
弁償はしょうがないのですが、あんなに大きい本が家にないのがモヤモヤして😶🌫️