被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
制服のシャツの首周りの汗ジミ?が気になり始めました💦 今年で卒園ですし、お下がりでいただいたものとか沢山あるので、新しく買い足すのは避けたい…
先ほど載せた質問です 皆さんだったらどういう嘘、言い訳してこのおばさんから逃れますか?😵💫 例えば、病院行ったというと何の症状?どこの病院?…
38w6d陣痛待ち経産婦です!!(2人目) 1人目は38w頃から、「赤ちゃんは下がってきているし子宮口もペラペラに柔らかいから陣痛きたら速いかも!」と…
花を見るとゾワゾワします。 吐き気もします。 バラをあげる男性の気持ちもわからないし お葬式に花もゾワゾワします。 将来親が亡くなったら花もあ…
ルナルナを見ると、平均周期が38日で、不順(長め)になっているのですが、予定排卵日はどのくらいの確率であっているのか、、、? 同じような周期で…
介護職の方に質問です。 2歳児クラス私立認可保育園に通う娘と小学2年生の息子がいます。 現在、特養で1日休憩なしの5時間、週4で働いてます。 育…
土曜日に有給を取ったら、代休もなしですか?
つわりで気持ち悪い時、自分で指突っ込んで吐いたことある方いますか?🥲 つわりで気持ち悪いってなったら何もしなくても吐くというのを見て、自分で…
私の足です。 これはダニ刺されですかね? ダニアレルギー持ってます。 今のところ痒くはないんですが両足にポツポツと出てきてます。 ラブホテル…
ママリのお知らせがずーっと通知①と表示されます。 何が原因かわかりますか💦
フリースタイル分娩経験ある方いますか?なるべくポジティブなご意見ください🙇🏻♀️ 予定日が近づいて来まして、、今日育児クラスに参加してフリース…
慣らし保育の期間が長かった方に質問です。 ざっくりとどのようなスケジュールでしたか? 私は7月から仕事復帰です。 2人ともこども園に通い始めま…
下記の滋賀県草津市の保育園・こども園の通って良かったところ、ここはちょっと…と思うところあれば教えていただきたいです! 今生後8ヶ月の男の子…
生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の男の子です。最近遊んでご機嫌だなーと思ったら泣いて(泣くの前から)いきなり奇声?発狂したように大きな声で叫びだ…
賃貸マンションに住んでる方 今日火災報知器の点検で業者の方が午前中に来て点検してもらったんですがすごく気になることがありまして ・点検中にな…
年長さん男児です👦🏻 かきかた教室もしくはそろばん教室に通わせたいなと思っています。 どちらがオススメとかありますか??👀 何でもいいのでアドバ…
幼稚園のお弁当のフルーツなのですが、いちご、ぶどうは小さめのものなら切らなくても大丈夫でしょうか?家では小さめのものはそのまま食べています…
最近1歳1ヶ月の息子が授乳の飲み終わりの時に乳首をおもいっきり噛みます😭指でなんとか離そうとしてもなかなか離してくれず余計に力いっぱい噛むし、…
ここ10年以内にローン借りてる方!教えてください!✨ 固定か変動か(◯年固定とかでも) 金利 借りたのは何年前ですか どこで借りましたか 我が家…
アネッサの金ミルクを化粧の前に塗ってる、塗ったことがある方いませんか?
幼稚園の制服って毎日洗ってますか?💦 年中になり制服登園となり、上のブラウスは毎日、スカートは今のところ2-3日に1度洗濯しています。 ブラウス…
アレルギー出たらどうなりますか? 昨日午前8ヶ月の子に卵白あげました。 そして今日昼は外出してたからあげられなかったので昨日大丈夫だったから…
現在、2ヶ月半の男の子👦育児中です! 完ミで育ててます。授乳量と回数についてご教示ください。 生まれた時は3,270gでした。 今現在の体重は6,045g…
1歳男の子のママです。 先日、初めて息子が噛み跡をつけて帰ってきました…!状況の説明と先生から謝罪を受けました💦名前は出されず、相手に噛んだこ…
上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてくだ…
ベビーベッドでセルフねんね 生後3ヶ月の娘がいます。 2ヶ月半ば頃から夜は授乳して、おやすみーと寝室のベットに置いてくるとセルフねんねしてくれ…
唇に水ぶくれみたいなのができて、調べてるとヘルペスかな?と思うのですが、一度も発症したことがありません。 つねに赤ちゃんといるので誰かから…
明日子供が学校に行ってる間に、久しぶりに1人でゆっくりランチに行こうと思ってます。 行こうと思ってたカフェで、ホットペッパーでポイント使って…
義理の父と最近同居を始めて夫、一歳👶の4人家族です。子供は家で育ています。 先程大人3人で義父と夫vs私で言い合いになってしまいました。 何をいっ…
外出先でミルクを飲ませる時ってどうやってますか❓
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…