被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで買ったセーター、10000万円程度のものが1500円だったから即購入したけど、、 洗濯で縮んだのか、羊毛フェルトみたいに硬い…😂 これは着れな…
妊娠についてです 気付けば生理予定日から6日が経ちました。 生理予定日前から普段は食べないチョコを食べたり、炭酸などの甘い物を飲んでいました…
毎月アタマジラミをもらって帰ります。ずっと悩んでいます。批判は要りません。 最初は末っ子を出産して退院した翌日に気がつきました。9月下旬の話…
逆子の時と逆子じゃない時の胎動の変化教えてください!
毎年毎年、足の指ほぼ全て、 ひどいレベルの霜焼けになります。 病院も行くレベルです。 豪雪地帯に住んでます。 足に限らず、冷え性で 手足は年中…
三種混合ワクチン知らず受けてなかったのですが、受けられるなら受けたいなと思っていまして、、、 これって産科でしか受けられないのでしょうか? …
2人目生まれてから夫婦仲が悪くなりました😂 私の方が夫に呆れてイライラが募り気持ち薄くなってきて夫のことはもちろん後回し、子供ファーストって感…
年中の息子の英語の習い事について相談です🙇♀️ 現在、トド英語のお試し版に挑戦しており、息子は楽しんで取り組んでいます。 将来ペラペラになっ…
食べづわりで夜中でも関係なく食べてたって人いますか?🥲太るから食べたくないけど空腹で気持ち悪いです〜😭😭カップ焼きそばが食べたい😭唯一食べてる…
保育園の先生に伝えるか悩んでいます。 私はフルタイム(9〜18時)で働いています。 娘は現在年少クラスです。 普段は延長保育のため、だいたい18時…
保育園、受かってたらどうしようと思ってたら 寝られない。 最大のミスほんとに最悪すぎる
相談です。 保育所が配るプリントについてです。 明らかに前年度のデータのまま提出期限だけ変えてあるプリントが配られることがあり、変更しなくて…
義実家に行きたくなさすぎます。。 出産を機に、 義実家(義母、義姉、義妹)の発言や態度が 気に食わなくなりました。 前回義父の実家に行った時も …
子供は父親と離れて育っても父親に似たりしますか? 私は男の子がいるシンママです。 息子の父親が、追及しなければ嘘やごまかしをする所があり、バ…
みなさん、インフルワクチン打ちますか?
夜、寝る服装や室温、加湿器の有無などどんな感じにしてますか?? うちは薄着、羽毛布団で寝てます。 エアコンを20度設定で加湿器をつけています…
生後6日目 3時間おきに起きますが3.4時間がっつり 寝てくれてセルフ寝んねしてくれてます。 その3時間の間に一緒に寝たいですが 上手く眠れません😅 …
ギフテッドの診断で 何歳くらいから受けれてどこで受けれますか?? 田舎なので全然なくて ギフテッド自体あまり聞きませんし 我が子の特徴を調…
自分の実家に帰省したくないです。 帰りたい!と自ら思うことはなく、「そろそろ顔見せとくか…」という社交辞令的な気持ちしかありません。 同じよう…
妊娠の初期症状でお腹が緩くなるなどありましたか? 初期症状を教えてください! 息子の時はつわりで気づいたので妊娠3ヶ月の頃です。 しかし、現在…
トイトレしているところですが、うんちをトレパンにされるのが怖くて中々トレパン履かせられません。 便秘のわりには3回に1回は柔らかめのべちゃう…
生後2ヶ月〜寝返りする前までが1番楽だったよ? 生後6ヶ月にして夜泣きスタートです😇😇
子どもに関わることだから一緒に考えてほしいだけなのに、私がおかしいですか? 上にもうすぐ4歳の男の子がいる臨月の妊婦です。出産が迫り、私の入…
※私自身の不注意なのですが悩んでおり、キツいお言葉はお控えいただきたいです。(;-; ) 【夜間授乳中の眠気について】【母自身の寝落ち】 生後2ヶ…
今度の三連休に三重〜愛知に行くのですが、 気温や服装どんな感じですか? ガッツリ冬用コート着てますかね? 厚手のカーディガンとかですか?
授乳についてです。 生後21日の娘の授乳をしています。 出産の入院時から乳首の痛みがあり、両方とも亀裂が入っています。 深く咥えられていないの…
「イライラする」に代わる言葉でいいやつ(子供に聞かれてもあまり問題ないワード)あったら教えてください! 子供が成長するに連れてイライラする瞬…
モヤモヤ吐き出し 年少です。クラスにしょうがいをもっている子がいます。 先生的に、うちの子がその子のことを気にかけていることがあるらしく、頼…
ここ10年以内で、首都圏で陽当たりのいい建売や、ほどほどの断熱性能のお家を買われた方に質問です。 暖房なしで室温どれくらいですか? 窓は樹脂サ…
2ヶ月の女の子ですが、 体重増えがイマイチで健診の度に引っかかり悩んでいます。 出生時は3580gと大きめで、混合で育てています。 2週間健診で3656g…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…