※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

三種混合ワクチン知らず受けてなかったのですが、受けられるなら受けた…

三種混合ワクチン知らず受けてなかったのですが、受けられるなら受けたいなと思っていまして、、、

これって産科でしか受けられないのでしょうか?
他の病院で受けた方いますか?(予約取るのが結構大変なので、、)

コメント

はじめてのママリ

子供のですよね、受けれますよ ただ期間内だと無料なだけです

• ままり

ままり

すみません私です!
    妊婦なので受けたいなと!

• 1時間前
  • ままり

ままり

勘違いしてました!子どものワクチンなんですね、ありがとうございます!

• 1時間前
ソースまよよ

三種ではなく今は五種なのでは?🤔
産科以外でも、市から登録された小児科さんでも受けれますよ🙆‍♀️
お住まいの役所さんで聞いてみたらどうでしょう?💡もしくは、役所のホームページに、補助券(クーポンとも言うかな。無料になります。)が使える病院やクリニック一覧が載ってると思いますよ💡

• ままり

ままり

勘違いしてました、私が打つものなのかと!笑

子供は5種混合ですね、今日も打ってきてました!ありがとうございました!

• 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

妊婦の三種混合ワクチンありますよ💦
妊娠中に打つことで、新生児、乳児時期の百日せきを予防します。
27〜36週に打つことが推奨されているので、早めに通われてる産科に相談された方が良いです️⭕️

接種経験者の回答でなくてすみません🙇‍♀️
ただ上の回答で勘違いされてらしたら勿体ないと思い…。老婆心ながら回答しました🙏
私も打とうと思ってますよ😊