※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

香川県高松市で不妊治療中です。タクロリムスを処方してくれる医院を探しています。情報があれば教えてください。

香川県高松市で不妊治療をしています。
今回不育症検査th1 th2でひっかかってしまい、タクロリムスだけを処方(自費)してくれる医院を探しています。
ご存知のかたいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は保険内で治療しているため薬をもらえません😭凍結している胚を諦めて自費で採卵から、、というのは考えていなくて、、というのも4AAの凍結胚なのでなんとか破棄せずに移植したいとおもっています💦その為に薬だけ自費で購入できるところがあれば、、と思ったのですが難しそうですね、、😢

はじめてのママリ🔰

県外なので、病院はわからないですが、私も不育症検査ひっかかりましたが、タクロリムスなしで移植しましたよ。
私が行っていた先生は、念の為検査したけど、絶対に必要ではないみたいな考えの方でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨タクロリムスなしで移植されてそのまま妊娠継続出産されたということでしょうか?それでしたら希望が持てます✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がすごく遅れてしまって申し訳ないです💦
    お薬なしで妊娠、出産されたとのことおめでとうございます✨
    薬が必ずしも必要でないと分かり希望がもてました、ありがとうございます✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!

先生に飲まないでやろう!って言われて移植、妊娠継続(判定日でhcg1000超えてました)、出産しました✨

移植前は、流産2回に科学流産も何回も続いてました。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

かかりつけは出してくれないのですか?
流石に医療職ではタクロリムスをそもそも出す医師自体少ないので、かかりつけ以外は無理だと思います💦免疫抑制剤なので💦