※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学校や幼稚園に持って行く水筒の中身[水かお茶]とされているんですが…

学校や幼稚園に持って行く水筒の中身[水かお茶]とされているんですが、このお茶って麦茶だけですか?

最近子供が麦茶がまずいと言い出して水にしてたんですけど水も金属の味がすると言い出して😳

緑茶なら飲めるから緑茶にしたいって言われたんですけどどうなんですかね…😅

ただのわがままと言えばそうなんですけどインフルエンザ対策にもなるのかなとも思ってしまいまして。

それに金属の水筒に緑茶入れてもいいのかの問題もありますよね💦

みなさん何持っていかせてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは基本的に麦茶です。
持たせてもルイボスティーくらいかなぁ…。
緑茶はカフェインと利尿作用が気になるので、トイレが近めの上の子なんかは特に持たせないです🥺
水を少し温かくするとか、温度変えてもダメですかね?

ままり

うちの場合は、麦茶か緑茶にしてましたが、子供の希望で今は水をいれてます。

緑茶パックの裏側に、マイボトルに一パック入れて…とか書いてあったので、金属問題は気にしたことないです!

はじめてのママリ🔰

普通の水筒に緑茶入れても大丈夫ですよ😊
けど緑茶だとカフェインが結構入ってますし、利尿作用も結構あるので私ならどうしても緑茶を入れるのであれば半分に薄めて入れますかね💦
中1の長男は緑茶にしていて半分に薄めて入れてます‼️

はじめてのママリ🔰

息子は麦茶しか飲めないので、麦茶です。水は嫌だそうで。そしてキンキンに冷えた麦茶じゃないと気持ち悪くて飲めないと言われているので、冬でも氷入れてキンキンです😂常温でもダメだそうです。
お子さんが飲めることが一番大事だと思うので、緑茶でも構わないと思いますが、結局金属臭が気になるかもしれませんね🤔💦

はじめてのママリ

我が家はみんなほうじ茶を飲んでるので、ほうじ茶です😊

はじめてのマリリン

むかしは麦茶、今はお水持って行ってます。
たまにルイボスティーやコーン茶のリクエストがあるので、その時はそれにしてます。