コメント
はじめてのママリ🔰
まあ、早い時間わ個室なら普通にありかな!
ママリ
私としては、2歳がというより
誰もお酒を飲まないのに居酒屋に行くのに抵抗があります🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご回答くださりありがとうございます。
それは子連れの場合に、飲まないのに居酒屋に行くことが抵抗あるという意味でしょうか?
大人だけであれば抵抗ないという意味でしょうか?
個人経営のお店で、地元の料理が食べられる割烹居酒屋みたいです。。- 11月19日
-
ママリ
お子さん連れていくのは全然ありです!高校生の頃ですが居酒屋でバイトしてたときお子さん連れ多かったです!
私がお酒をあまり飲めないのと免許もないので旦那だけ飲む みたいなパターンもないため行きたくても抵抗あって行けないってことです🥹
居酒屋メニュー好きで私も行きたい!とは思うんですけどね🥺
誰も呑まないの?って思われそうって考えちゃったりします💦
聞いただけでとっても美味しそう、、🥰- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の解釈不足でしたかね…
失礼しました。。
誰も飲まないの?
そう思われるということがそもそも発想になくて…
義両親は非常識な方々ではないのですが、その点が頭にあるのかどうかまでは私にも分かりません。。
その点に気がつけなかった私が非常識なのかもしれません。。- 11月20日
保育士3kidsママ🐾
全然ありです、何がいけないんでしょう?!三児の保育士ママですが年1回は年末頃に行きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の完全な先入観ですね。。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんを連れて行くのはアリだと思います!
それよりお酒を飲まないのに居酒屋に行くのがマナー的にどうなのかなと…💦
それなら普通のレストランの方が良いんじゃないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
それは子連れの場合に飲まないのに行くことが非常識という意味合いで、例えば大人だけでごはんを食べに居酒屋に行くのはありという意味合いでしょうか?
遠方から来る義両親が行きたいと思ったお店のようです。。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
子連れかどうかに関わらず、お酒を飲まないのに居酒屋に行くのってどうなんだろう?と思っちゃいます💦
居酒屋の利益のほとんどはドリンク代みたいなので…
チェーン店でなく個人経営ならなおさら💦
ソフトドリンクだけでも頼んだ方がお店側は嬉しいかなと思います☺️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
正直居酒屋に対してそのようなことは考えたことがなかったです。。
お酒の倍以上する料理ばかりだったとしても居酒屋とはそういう場所なんですかね。。
義両親より私の方が分かっていないのかもしれません。。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
タバコ可のお店とかなら嫌ですが、そうでなければ全然いいと思います。
なんでお酒飲む人いないのに居酒屋?とは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
地元の料理が食べられる個人経営のお店なのですが、居酒屋は飲む人が行くお店、というのが常識なのでしょうか??- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋って基本ドリンクでもうけてると思うので…お酒飲まないならファミレスとかの方が気を使わなくていいんじゃないかなーと個人的には思っただけです😌
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね…その点を考えられない私ってどうなんでしょう。。
重きが料理だったので、お酒のことは全く頭にありませんでした。。- 11月20日
はじめてのママリ🔰
個人経営の居酒屋でバイトしてたことあります✋
0歳の子から普通に来てました😊なんなら新生児近い子も居たはずです…。
2階が座敷、1階がテーブル席のみで、2階に案内してました🤔
ちなみにお酒飲まずジュースだけでご飯食べに来る人たちも多かったです!(水や熱茶のみは正直迷惑でした)
小さい子がドタバタと暴れ回ってて何回か注意したことはあります😂
抵抗があるのなら、今回はお断りしてもいいと思います!
行ってみようかな〜って思うのなら楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
年齢関係なしに来られているのですね。
飲み物を頼まない飲食は非常識…そうなんですね。。
地元の料理が食べられる個人経営のお店で、両親が行ってみたいようです。。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私はお酒好きだから、個室の居酒屋連れて行ってましたよ☺️他にも赤ちゃん連れの方もいますし、個室なら誰かに迷惑かけませんし、家族連れ普通にいますけどね🤔居酒屋でお酒飲まないなら行っちゃダメという決まりもないですし、ただ義理親から誘われた事が嫌なのでは??
-
はじめてのママリ🔰
連れて行かれている方もたくさんいらっしゃるのですね。
義両親からのお誘いが嫌ということはなく、むしろ確かに居酒屋のメニューは美味しいだろうなと思っています。。
単に私の完全な先入観ですね。。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そのお店の雰囲気にもよりますが、義両親もお酒は飲まず食べる目的なら、料理が美味しいのかな??
私自身もお酒飲まないですが、居酒屋メニューは好きです😊
お店が子ども可なら、全然ありだと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、料理が美味しいのだと思います。
私が住んでいる県は魚が美味しいと言われる県でして、寿司以外で魚料理が食べられるお店となった時にそういった居酒屋(メニューに魚料理が多くあるお店)があがります。
寿司よりも子どもが食べられるものがあると思っての誘いだったのかもしれません。。- 11月20日
ママリ
居酒屋のほうがメニュー豊富ですしひとつあたりが小さいのでいろいろ頼めていいなぁと思いつつ、勇気がなくて行ったことないです😂
遅い時間でなければ別にいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋って和洋いろいろ食べられて良いなと私も思います。
私自身は飲めるのですが、今は控えているという状況です。
私達だけなら居酒屋発想はまず出ないんですけどね。。- 11月20日
はじめてのママリ🔰